Понедельник, 29.04.2024, 19:31

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. Рецепты. Супы.

Ушки для щей

Готовят их из пресного теста с начинкой из мяса. Они имеют форму
треугольника.
Для теста:
мука 1 стакан ,
яйцо 1 ,
вода 1/4 стакана .
Для фарша:
свинина 160 г ,
шпика 80 г ,
соль,
перец по вкусу.


Замесить тесто, тонко раскатать его и разрезать на квадратики 4 х 4 см. Из мяса и шпика приготовить фарш и разложить его на середину каждого квадратика. Квадратики свернуть треугольником, хорошо прижимая края. Отварить ушки в кипятке, а затем разложить в тарелки с горячими щами. К супам подают также каши, расстегаи, ватрушки, кулебяки. Рецепты их приготовления вы найдете в соответствующих разделах этой книги.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 327 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Яичные клецки

яйцо 2 ,
мука 1/2 стакана ,
масло растительное 1 столовая ложка,
молоко 1/3 стакана ,
соль по вкусу.


В молоко добавить масло и поставить на огонь. После того, как жидкость закипит, всыпать в нее муку, постоянно помешивая ложкой. Когда масса загустеет и сильно нагреется, вылить в нее яйца, не забывая при этом помешивать. В конце добавить соль. Вынуть тесто из кастрюли и разрезать на небольшие кусочки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 322 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Клецки из гречневой крупы

крупа 1/3 стакана ,
вода 1/2 стакана ,
масло 1 столовая ложка .


Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее ломтиками и обжарить на масле.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 346 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Клецки обычные

мука пшеничная 1/2 стакана ,
молоко 1/2 стакана ,
яйцо 1-2 ,
масло сливочное 1 столовая ложка .


В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 344 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Гренки острые

хлеб пшеничный 5-6 ломтиков ,
сыр тертый (твердый) стакан ,
яйцо 2 ,
масло сливочное 50-70 г ,
томат-паста 2 столовые ложки ,
перец красный молотый по вкусу.


Хлеб нарезать ломтиками размером 4 х 6 см и толщиной 0,5 см, обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцами, маслом и красным перцем. Полученной массой смазать ломтики с обеих сторон, положить на противень и запечь в духовке либо зажарить на сковороде с обеих сторон.

Эти гренки хорошо подать к зеленым щам, гороховому супу.

По желанию гренки можно приготовить и без томатной пасты.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 353 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Суп гороховый

горох лущеный 1 1/2 стакана ,
ветчина или грудинка 300 г ,
луковица 2 ,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
масло сливочное 3 столовые ложки ,
томат-пюре 1 столовая ложка ,
соль по вкусу,
сухарики мелкие из ржаного или пшеничного хлеба 1 стакан ,
вода 1 1/2 л .


Предварительно замоченный горох залить холодной водой, добавить кожу от ветчины и варить до полного размягчения. Мелко нарубленный лук обжарить с ветчиной, добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и все вместе прожарить на масле 3 -4 мин, положить томат-пюре, перемешать и тушить еще 3 4 мин. Тушеные овощи с ветчиной положить, в кипящий гороховый отвар, посолить и варить 3-5 мин. В тарелку с супом положить хлебные сухарики.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 301 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Куриная лапша

лапша домашняя 300 г ,
курица,
морковь 2 ,
петрушка 1 корень ,
вода 2 л ,
лавровый лист,
укроп или петрушка пучок ,
перец (горошком),
соль по вкусу.
Для лапши:
мука 200 г ,
вода 1/2 стакана ,
яйцо 3-4 ,
соль по вкусу.


Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая "лапшинка" отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько гороши ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 301 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Суп из утки с репой

утка 1 ,
репа средних размеров 2 ,
мука 1 столовая ложка ,
вода 2 л ,
масло сливочное 50 г ,
вино столовое 1 стакан ,
соль,
специи по вкусу,
укроп зеленый пучок .


Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 306 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Суп с тыквой

тыква 600-800 г ,
морковь 2 ,
петрушка или сельдерей 2 корня ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
сметана 1/2 стакана ,
масло сливочное 50 г ,
соль по вкусу,
укроп или петрушка пучок ,
вода 1 1/2 л .


Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 319 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Суп из репы с гренками

репа средней величины 3-4 ,
масло сливочное 60 г ,
молоко 1/2 стакана ,
хлеб пшеничный черствый8-10 ломтиков ,
бульон мясной 1 1/2 л ,
укроп или петрушка пучок ,
соль,
специи по вкусу.


Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой (не бульон) и сварить до размягчения. Откинуть репу на сито и окатить холодной водой. Это нужно для того, чтобы удалить горечь. Положить репу в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить в суп сливочное масло (30 г), соль и специи по вкусу. Ломтики хлеба смочить молоком и слегка поджарить на сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить рубленую зелень. Гренки к супу подать отдельно на тарелке.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 331 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz