Четверг, 16.05.2024, 20:52

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. Рецепты. Супы.

Щи из крапивы

крапива молодая 600-700 г,
щавель 200 г,
морковь небольшая,
петрушка пучок,
луковица 1,
картофель средний 3-4,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
масло сливочное или топленое 2 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
лавровый лист 2-3,
перец черный 5-6 горошин,
соль,
бульон мясной или вода 2 л.


Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промытьхолодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассеровапную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые. ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 339 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Щи из крапивы

крапива молодая 600-700 г,
щавель 200 г,
морковь небольшая,
петрушка пучок,
луковица 1,
картофель средний 3-4,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
масло сливочное или топленое 2 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
лавровый лист 2-3,
перец черный 5-6 горошин,
соль,
бульон мясной или вода 2 л.


Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промытьхолодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассеровапную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 307 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Щи зеленые

шпинат 400 г,
щавель 200 г,
морковь небольшая,
петрушка пучок,
луковица 1,
картофель средний 3-4,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
масло сливочное или топленое 2 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
лавровый лист 2-3,
перец черный 5-6 горошин,
соль,
бульон мясной или вода 2 л.


Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынуть из нее зелень, чтобы песок не остался на листьях. Также моют и щавель. Проварить шпинат в большом количестве воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Щавель промыть, отжать и потушить с маслом. Затем пропустить через мясорубку. Пюре шпината и щавеля соединить, добавить разведенную отваром шпината мучную пассеровку, половину всего количества сметаны и прогреть 15-20 мин. Мелко нарезанный лук и коренья обжарить на масле до образования у лука золотистой о ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 303 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Щи "ленивые"

капуста свежая 600 г,
луковица 1,
масло сливочное30 г,
репа300 г кореньев,
морковь,
сельдерей,
мука 2 столовые ложки,
соль по вкусу,
бульон мясной 2 л,
сметана 1 1/2 стакана.


Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи.

Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить, в кастрюлю нарезанные дольками репу. морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеж ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 346 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Щи суточные

капуста квашенная 500-600 г,
кости от свиных сырокопченостей 2-3,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного.


Эти щи варят в основном так же, как и щи из квашеной капусты. Квашеную рубленую капусту потушить с жиром и костями свинокопченостей, добавив половину столовой ложки томата-пюре. После 1,5-2 ч тушения капуста становится красноватой, мягкой, со сладковатым привкусом. Тушеную капусту выложить в кастрюлю с бульоном и варить около 1 ч. За 30 мин до окончания варки добавить обжаренные с томатом-пюре коренья, а за 10-15 мин лавровый лист, перец, мучную пассеровку.

В готовые щи положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Щи будут вкуснее, если их настоять в глиняном горшочке. Для это ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 324 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Щи из квашеной капусты

капуста квашеная 500-600 г,
морковь 1-2,
петрушка 1-2 корешка,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
петрушка или укроп (пучок зелени),
лавровый лист,
перец по вкусу,
сметана1/2 стакана,
бульон 2 л мясного.


Сварить мясной бульон из говядины, баранины или свинины, как для щей из свежей капусты. Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем тушеная капуста мягче, тем вкуснее щи. За 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 мин. За 15 мин до окончания варки влить в бульон мучную пас ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 324 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

Щи из свежей капусты

мясо с костью (говядина, баранина, свинина) 500-700 г,
воды 2 л,
капуста белокочанная или савойская 600-700,
картофель средний 2,
репа небольшая,
морковь крупная 1,
петрушка корешок,
луковица крупная,
томат-пюре 1 столовая с верхом ложка или 2 свежих помидора,
жир 2 столовые ложки,
лавровый лист 2-3,
перец черный 2-3 горошины,
соль по вкусу.


В кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать. Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 2-2,5 ч (до полуготовности).

Капусту, нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 307 | Добавил: gurman4ik | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz