Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Морковь очистить и натереть на терке. В сковороде распустить 30 г
сливочного масла, выложить на нее морковь, добавить немного воды и
потушить до размягчения. Салат мелко нарезать, яйца взбить с молоком, все
это смещать с лапшой, творогом, сахаром и солью. Подготовленную массу
выложить в смазанную маслом форму (или сковороду), посыпать
панировочными сухарями и запечь в разогретой духовке. При подаче полить
сметаной.
Домашнюю лапшу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления
других блюд, а белки хорошо взбить. Творог растереть с яичными белками,
сахарным песком, солью, половиной сливочного масла.
В глубокой сковороде распустить половину оставшегося масла, уложить в
нее слоями вареную лапшу и творожный фарш так, чтобы верхним был слой
из домашней лапши. Поверхность выровнять, облить сливочным маслом,
обсыпать сухарями. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до
готовности.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления
других блюд. Белки взбить и смешать с творогом, сахаром (2 ложки), манной
крупой, изюмом и перетереть с яблоками. В смазанную маслом форму уложить
4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На
каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба.
Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой
духовке. Отдельно подать сметану.
Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно
заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и
поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить в манную кашу
тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.
Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень,
поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую
духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить,
очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки,
протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо
перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон
на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г
сливочного масла, положить в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и
тушить до готовности. Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь,
помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешать с
творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества). Из полученной смеси
сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, клубни
истолочь толкушкой. Добавить в картофель протертый творог, яйцо, 2/3
нормы муки и все хорошо перемешать. Далее готовить, как сырники из
творога. К сырникам подать сметану.
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и
все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее
немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем
добавить в него масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом
кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар
и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину
которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им форму
пирожка.
В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на
кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал
всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под
крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полит
... Читать дальше »
Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки сметаны, яйца,
20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, соль и тщательно
перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу раскатать в виде жгута
диаметром 3-4 см. Нарезать сырники наискось кусочками толщиной с палец.
Налить в широкую кастрюлю воду, довести ее до кипения, опустить в нее
сырники и варить до тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые
сырники вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по
тарелкам и полить растопленным сливочным маслом.
Отдельно можно подать сметану.
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл),
яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого
жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным
маслом.
К сырникам отдельно подать сметану или варенье.