Понедельник, 29.04.2024, 12:20

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Грибная бабка

грибы 1 кг,
луковицы 2,
масло сливочное 50 г,
сухари панировочные 1 стакан,
яйцо 8,
сметана 1 стакан,
соль,
перец по вкусу.


Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг положить нарезанные сырые овощи и зелень.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 307 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Боровики, запеченные в сметане

боровики 1 кг,
луковицы 2,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый 3 столовые ложки,
сухари панировочные 2 столовые ложки,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.


Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 мин.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 319 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Белые грибы с помидорами

грибы белые 500 г,
помидоры свежие 3,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
чеснок 2-3 дольки,
сухари панировочные 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу,
петрушка зелень,
сыр тертый 3 столовые ложки.


В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на кружочки и также обжарить. В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 315 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибная солянка

грибы 500 г,
капуста свежая 1 кг,
огурец соленый 1,
луковица 1,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сахар 2 чайные ложки,
масло топленое 4 столовые ложки,
соль по вкусу,
лавровый лист,
уксус 3%-ный 3 столовые ложки,
сухари панировочные 3 столовые ложки.


Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.

Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин.

Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 326 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы, запеченные в яйцах

грибы маринованные 300 г,
яйцо 5,
горошек зеленый консервированный 1/2 стакана,
масло растительное 1/2 стакана,
луковица 1,
молоко 1/2 стакана,
перец,
соль по вкусу.


Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить, добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин. На стол блюдо подать горячим.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 298 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Рыбник с грибами

грибы сухие 7-10,
филе хека 2,5 кг,
луковицы 2-3,
морковь 1,
хлеб пшеничный черствый 200-300 г,
маргарин 100 г,
яйца сваренные вкрутую 3,
соль,
перец по вкусу.


Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца. Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.

На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.

Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.

Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картоф ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 335 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы, тушенные с картофелем

грибы 400 г,
картофель 4-5 клубней,
сметана 1/2 стакана,
томат-пюре 1 столовая ложка,
масло сливочное 2 столовые ложки,
луковица 1,
соль,
перец,
лавровый лист по вкусу,
укроп зелень.


Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 308 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы в тесте

грибы свежие 500 г,
мука 1/2 стакана,
яйцо 1,
молоко 1/2 стакана,
масло растительное 2 столовые ложки,
сахар 1 чайная ложка,
соль по вкусу.


Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать. В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу. Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 324 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы, жаренные с луком

грибы свежие 450 г,
луковица 1,
шпика 100 г,
соль по вкусу.


Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 327 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Помидоры с картофелем

помидоры 5-6,
картофель 5-6,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г,
соус сметанный с грибами 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу.


Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 319 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz