Лук и грибы потушить, как описано в предыдущем рецепте. Яичные желтки
растереть с солью, смешать со сметаной и вылить в посуду, где тушатся грибы
с луком. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками,
смешанными с сухарями, солью и перцем.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в
духовке. Испеченную бабку вынуть из формы, поставить на блюдо, вокруг
положить нарезанные сырые овощи и зелень.
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить
грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек
бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной,
обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными
сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 мин.
В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти.
Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с
рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными
сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры разрезать на
кружочки и также обжарить.
В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные
шляпки грибов, заполненные фаршем.
Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не
зарумянится.
Капусту изрубить, сложить в кастрюлю с топленым маслом, добавить немного
молока и тушить примерно 1 ч. Когда капуста станет мягкой, добавить в
кастрюлю томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист и уксус.
Грибы, которые идут для жарки, для этого блюда могут быть разные. Их
следует отварить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Добавить в грибы
обжаренный лук, нарезанный кубиками огурец, соль и тушить все продукты
под крышкой в течение 20 мин.
Уложить в глубокую сковороду слоями капусту и грибы. При этом нижний
и верхний слои должны состоять из капусты. Сверху капусту сбрызнуть
маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать солянку в духовке в
... Читать дальше »
Грибы вынуть из маринада, нашинковать соломкой, обжарить вместе с
шинкованным луком на разогретой сковороде в течение 5-7 мин, посолить,
добавить горошек. Яйца взбить до образования пены, при непрерывном
помешивании постепенно влить в них молоко. Полученной смесью залить
грибы и поставить их в разогретую духовку на 10-15 мин.
На стол блюдо подать горячим.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и
слегка обжарить на маргарине. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и
соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.
Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в
грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем. Все перемешать.
На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину
рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем
рыбной массы.
Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным
соусом.
Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости.
Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно
заменить мясом, картоф
... Читать дальше »
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин опустить в кипяток. Затем откинуть на
дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую
сковороду, залить сметаной. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль,
перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10
мин) потушить.
Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с
шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть
крышкой и тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче
посыпать зеленью.
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом
количестве воды, вынуть из отвара и обсушить. Отвар и ножки грибов
использовать для приготовления других блюд. В миску всыпать муку,
добавить яйцо, соль, немного сахара, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и
хорошо его разогреть на сильном огне. Когда масло разогреется, огонь
убавить до минимального. Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и
опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь
маслу.
Перед жаркой грибов нужно проверить, достаточно ли нагрето масло. Для
этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного
вспенивания, фритюр хорошо прогрет.
Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки. Лук
мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик
и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы,
лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы
хорошо подать с отварным картофелем либо зажарить картофель вместе с
грибами.
Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрезать пополам и
частично удалить из них семена. Лучше выбрать помидоры, в которых мало
семян. Подготовленные помидоры посолить, обвалять в муке и поджарить с
маслом на разогретой сковороде. Вначале помидоры следует жарить, положив
их на сковороду срезом вниз, а затем перевернуть. Обжаренные помидоры
разложить кольцом по краям порционной сковороды, в середину положить
целый отварной горячий картофель; полить блюдо соусом. Перед подачей
посыпать зеленью.