Четверг, 16.05.2024, 01:23

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Котлеты из кабачков и картофеля

кабачки 500 г,
картофель 3-4,
яйцо 3,
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана,
мука 4 столовые ложки,
петрушка зелень,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу,
салат листья.


Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 261 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Кабачки, фаршированные репой

кабачки небольшие молодые 2,
репа 2 средние,
яичный желток 2,
масло сливочное 100 г,
луковица 2,
сухари панировочные 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
сметана 1 стакан,
петрушка зелень,
соус сметанный 1 стакан.


Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить кним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8- 10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить. Начинить каб ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 243 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Тыква, запеченная с яйцом

тыква 600-700 г,
яйцо 4,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.


Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 275 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Тыква, жаренная в тесте

тыква б00-700 г,
яйцо 2,
мука 1 стакан,
молоко 2/3 стакана,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу,
масло растительное 1 стакан.


Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 331 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Тыквенная каша

тыква 1 кг,
крупа манная 1/2 стакана,
молоко 1 стакан,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
соль по вкусу.


Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам, положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 270 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Свекла, фаршированная грибами

свекла 8-10 корней,
морковь 3,
луковица 1,
грибы соленые 5-6 ложек,
томат-пюре 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
сметана 1 стакан,
уксус 3%-ный 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.


Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре, измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Свекла с яблоками

свекла 500 г,
шпика 50 г,
яблоко 1-2,
сок фруктовый 1 стакан,
соль,
сахар по вкусу,
сок лимона,
корица,
гвоздика,
вино красное 2-3 рюмки.


Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть на терке с крупными отверстиями. Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки, фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина. Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 292 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Свекла, тушенная в сметане

свекла 500 г,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
сметана 1 стакан,
сок лимонный 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
масло 50 г,
соль по вкусу.


Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и потушить под крышкой 40-50 мин, периодически помешивая. Обжарить на сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить 1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 252 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Морковные блины

морковь 200 г,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 100 г,
манная крупа 100 г,
яйцо 5,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 1/4 стакана,
сметана 1/2 стакана.


Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин. Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и сметану.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 280 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Морковь с тыквой

морковь 500 г,
тыква 300 г,
орехи рубленые ядра миндаля или грецкие 2 столовые ложки,
молоко 2 стакана,
сливки 4 столовые ложки,
укроп зелень,
соль по вкусу.


Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, орехами. Уложить все продукты в кастрюлю, залить молоком, посолить, поставить на огонь и тушить под крышкой 25-30 мин. Перед подачей полить овощи сливками, обсыпать зеленью укропа.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 275 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz