кабачки 500 г,
картофель 3-4,
яйцо 3,
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана,
мука 4 столовые ложки,
петрушка зелень,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу,
салат листья.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель
отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.
Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца,
мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить,
поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол,
сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и
запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном
масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом,
отдельно подать сметану.
Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить
мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить
репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы.
Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем
обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом
отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске
обжаренные репу, кабачки, лук, добавить кним растертые желтки яиц,
посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю воду, хорошо
посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8-
10 мин. Затем вынуть их из кастрюли и остудить.
Начинить каб
... Читать дальше »
Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом.
Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее
с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно
ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в
тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки
вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать
на стол.
Тыкву с яркой окраской мякоти очистить от кожицы и семян, нарезать
мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом и стаканом молока до
полуготовности. Постоянно помешивая тыкву, всыпать в кастрюлю манную
крупу, сахар, соль и довести до готовности. Разложить кашу по тарелкам,
положив в каждую из них по кусочку сливочного масла.
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать
ложкой середину так, чтобы получилась чашечка. Лук и морковь мелко
изрубить, слегка обжарить на растительном масле, добавить томат-пюре,
измельченную мякоть свеклы, мелкорубленые соленые грибы (можно и
огурцы), молотый перец и тушить до готовности. Этой массой
нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую кастрюлю, полить сметаной и
запечь в разогретой духовке до полной готовности всех продуктов.
Свеклу и яблоки очистить от кожицы, из яблок удалить сердцевину, натереть
на терке с крупными отверстиями.
Шпик растопить в кастрюле с широким дном, добавить свеклу и яблоки,
фруктовый сок, соль, сахар, сок лимона, корицу и гвоздику, все перемешать и
тушить под крышкой на слабом огне до готовности. За 2-3 мин до полного
размягчения свеклы влить в кастрюлю 2-3 рюмки красного вина.
Это блюдо чаще всего используется как гарнир к мясу.
Свеклу, морковь, петрушку нарезать соломкой, положить в кастрюлю с
широким дном, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, немного воды и
потушить под крышкой 40-50 мин, периодически помешивая. Обжарить на
сковороде с маслом муку, добавить к ней сметану, соль, сахар и прокипятить
1-2 мин. Готовые овощи приправить соусом.
Морковь очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом
количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре
добавить сливочное масло, оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар,
все хорошо перемешать и довести до кипения, проварить 2-3 мин.
Желтки яиц отделить от белков и ввести в тесто; белки взбить и осторожно
смешать с готовой массой. Выпекать блины на чугунной сковороде с
растительным маслом. Отдельно подать к блинам растительное масло и
сметану.
морковь 500 г,
тыква 300 г,
орехи рубленые ядра миндаля или грецкие 2 столовые ложки,
молоко 2 стакана,
сливки 4 столовые ложки,
укроп зелень,
соль по вкусу.
Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью,
орехами. Уложить все продукты в кастрюлю, залить молоком, посолить,
поставить на огонь и тушить под крышкой 25-30 мин. Перед подачей полить
овощи сливками, обсыпать зеленью укропа.