Четверг, 16.05.2024, 00:44

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Пюре из репы

репа 8-10 корней,
масло сливочное 30-40 г ,
молоко или сливки 1 стакан,
сухари панировочные 1/3 стакана,
яйцо 2,
сметана 1/2 стакана,
соль по вкусу.


Репу (брюкву) очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полного размягчения. Истолочь вареную репу толушкой, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и все хорошо перемешать. Готовое пюре уложить на сковороду (или в порционные керамические миски), смазать сметаной и запечь в духовке 10-15 мин. Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 284 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Репа под соусом

репа 8 корней ,
соль по вкусу.
Для соуса:
яйцо 4 ,
сахар 1 столовая ложка,
сливки 1 стакан.


Репу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отварить в несоленой воде. Откинуть вареную репу на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус: отделить желтки от белков. В маленькую кастрюльку вылить желтки, растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю палить немного воды, довести воду до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью. Непрерывно помешивая смесь, довести ее до загустения. а затем хорошо взбить. Добавить взбитые белки. Отварную репу уложить на тарелки и залить соусом. Это блюдо имеет самостоятельное значение либо используется как гарнир к отварному языку.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 277 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Репа фаршированная

репа 8 корней,
сыр тертый 1/3 стакана ,
масло сливочное 30 г ,
сметана или сметанный соус 1/2 стакана.
Для фарша:
рис 1/2 стакана,
луковица 1 ,
яйцо 1 ,
петрушка пучок зелени.


Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковороде или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковороду накрыть крышкой, довести рис до готовности. В готовый рис добавить вареное рубленое яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить. удалить ложкой сердцевину, о ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 308 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Запеканка из цветной капусты и творога

капуста цветная 200 г ,
творог жирный 100 г ,
яйцо 2 ,
сыр тертый 1/2 стакана ,
масло сливочное 20 г ,
соль по вкусу,
сметана 1/2 стакана.


Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко изрубить, сложить в миску, добавишь сыр, яйца, протертый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции. Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в разогретой духовке в течение 20-25 мин. Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 292 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Жареные кочерыжки

кочерыжки капустные 10 ,
яйцо 2 ,
сухари панировочные 1/2 стакана ,
масло растительное 3 столовые ложки ,
молоко 1/2 стакана ,
сметана 100 г ,
соль по вкусу.


Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрывала кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком и солью, смочить в этой смеси ломтики, затем обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку для бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными веществами.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 275 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Капустная запеканка с фаршем

капуста белокочанная 1 кг ,
бульон2 стакана ,
масло сливочное 50-70 г ,
крупа манная 1/2 стакана ,
яйцо 2 ,
сухари панировочные 1/2 стакана ,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
говядина мякоть 350 г ,
масло сливочное 20 г ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
перец,
соль,
зелень.
Для грибного фарша:
грибы сушеные белые или свежие шампиньоны 5-7 ,
масло сливочное 20 г ,
луковица 1 ,
мука 1 столовая ложка ,
перец,
соль,
зелень.
Для морковного фарша:
морковь 5-6 ,
сахар 1 столовая ложка ,
масло сливочное 50 г .


Капусту зачистить, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой. Шинкованную капусту сложить в гусятницу невысоким слоем, подлить 2 стакана подсоленного бульона, добавить масло, накрыть крышкой и тушить до готовности. Постепенно высыпать манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту. Проварить массу ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 286 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Голубцы с мясом

капуста белокочанная 1 кг ,
мука 1/2 стакана,
масло сливочное 50 г ,
соус сметанный 2 стакана.
Для фарша:
фарш мясной 400 г ,
рис отварной рассыпчатый 1 стакан ,
луковица 1-2 ,
яйцо сваренное вкрутую 2 ,
масло сливочное 100 г ,
соль по вкусу.


Капусту освободись от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить 15- 20 мин. Вынуть кочан из кастрюли, опустить в холодную воду, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Готовую капусту разобрать на отдельные листья, обрезать у них окончания толстых стержней. Лук измельчить и обжарить на масле, смешать с фаршем, рисом и изрубленными яйцами, добавить немного бульона или воды для сочности, растопленное сливочное масло. Положить на каждый капустный лист фарш, завернуть листья в плотные "конверты", обвязать ниткой, чтобы "конверт" не разворачивался, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на масле.

Сложить обжаренные голуб ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 252 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Капуста с помидорами и с мясом

капуста белокочанная 400 г ,
помидор 3-4 ,
мясо жареное (или сосиски) 300 г ,
картофель 2-3 ,
масло растительное 1 столовая ложка ,
бульон 2 стакана,
луковица 1 ,
соль по вкусу.


Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду и обжарить. Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками и добавить к луку. Влить в овощи подсоленный бульон и тушить при закрытой крышке до готовности. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры, кусочки жареного мяса (или сосисок) и вместе потушить несколько минут. Готовые овощи перемешать с мясом и разложить по тарелкам.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 305 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Капуста, жаренная в сухарях

капуста 1 кг,
масло сливочное 80 г ,
яйцо 1-2 ,
мука 1/2 стакана ,
сухари панировочные 1 стакан ,
сметана 1/3 стакана,
соль по вкусу.


Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной воде до готовности. Разобрать кочан на листья, их стебли слегка отбить. По 1 - 2 листа смазать сметаной, сложить в виде конверта, подогнуть края. Каждый "конверт" обвалять в муке, потом в яйцах и в сухарях. Обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон. Сложить все "конверты" в глубокую сковороду, облить сметаной и довести до готовности в разогретой духовке. Подавать как самостоятельное блюдо по 2 - 3 "конверта" на порцию.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 300 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

Капуста фаршированная

капуста 1 небольшой кочан ,
фарш мясной 400 г ,
сметана 1 стакан ,
молоко 1 стакан ,
масло сливочное 100 г ,
яйцо 3 ,
луковица 2 ,
бульон 1/2 стакана ,
сухари панировочные 1 стакан .
Для соуса:
масло сливочное 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка,
бульон 1 стакан ,
сметана 1/3 стакана,
соль по вкусу.


Вырезать кочерыжку в кочане капусты, сварить его в воде до полного размягчения. Приготовить фарш: поджарить на половине сливочного масла нарезанный лук, добавить мясной фарш и поджарить. Влить в сковороду полстакана бульона, снять ее с огня и перемешать лук и фарш с яйцами, разболтанными в молоке. На глубокую сковороду положить оставшееся масло, сваренный кочан. Осторожно отогнуть листья кочана и уложить между ними фарш. Обжать кочан руками, стараясь придать ему первоначальную форму, обрызгать маслом, обсыпать сухарями и запекать в духовке до тех пор, пока кочан не зарум ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 284 | Добавил: gurman4ik | Дата: 13.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz