Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджика - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать
солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на
10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в
миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно
зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в
морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджика, хорошо
перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить
отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не
соленые).