Понедельник, 29.04.2024, 11:42

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ.

Кофе "под шубой"

На 100 мл напитка:
кофе растворимое 1-2 чайные ложки,
песок сахарный 1-2 чайные ложки.


В чашку насыпать кофе и сахарный песок. Добавить 1/2 - 1чайную ложку кипятка и растирать смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 692 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Кофе по-арабски

На 100 мл напитка:
кофе натуральное 1-2 чайные ложки,
сахар 1-2 кусочка.


В кофейник положить сахар и залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять с огня, засыпать кофе и снова довести до кипения, но не кипятить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 691 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Кофе по-восточному

На 100 мл напитка:
кофе натуральный 2 чайные ложки,
сахар 1-2 кусочка.


Мелко намолотый натуральный кофе засыпать в турку, добавить сахар и, залив холодной водой (3/4 емкости турки), поставить на огонь или в жаровню с мытым речным песком. Когда напиток вспучится шапкой из пены, кофе следует быстро убрать с огня и разлить в чашечки. По восточному обычаю к кофе принято подавать холодную кипяченую воду.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 685 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (1)

Бальзам "Здоровье"

чай черный байховый 10 частей,
мята 2 части листьев,
валериана 1 часть корня,
пустырник 2 части травы,
боярышник 1 часть ягод,
шиповник 1 часть плодов.


Лучше всего полюбившиеся сборы заготовить заранее, смешав все компоненты. Смеси удобно хранить в стеклянных банках с плотной крышкой. На каждую банку необходимо наклеить этикетку с названием сбора.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 731 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (1)

Бальзам согревающий

чай черный байховый 10 частей,
зверебой 2 части травы,
мята 2 части листьев,
чабрец 1 часть листьев,
корень валерианы 1 часть.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 727 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (2)

Бальзам "Аромат поля"

листья зверебоя 1 часть,
душица 1 часть,
крапива 1 часть,
чай байховый черный 1/2 части,
полынь,
пижма по вкусу.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 627 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Чай "Лесная сказка"

малина 1 часть,
таволга 1 часть,
черная смородина 1 часть,
душица 1 часть.


В последние годы все большей популярностью у русских людей пользуются так называемые чайные бальзамы. В их состав входит смесь чая с определенным набором лесных трав. Бальзам несравненно вкуснее обычного чая, но главное его достоинство исключительная полезность для организма.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 360 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Чай душистый

листья земляники 1 часть,
листья земляники 1 часть,
листья ежевики 1 часть,
кинери 1 часть,
черной смородины 1 часть,
листья чабреца 1/2 части,
шиповник плоды 2 части.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 350 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Чай из шиповника и смородины

плодов шиповника 5 частей,
листья черной смородины 1 часть.


Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-5 мин. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника.

Дать чаю настояться в течение 10-15 мин.

Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 317 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из брусники

брусника 300 г,
яблоки 3-4,
сахар 1 1/3 стакана,
вода 5 стаканов.


Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры и сердцевины приготовить сироп (так же, как для киселя из черники). В сироп положить дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 341 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz