Среда, 15.05.2024, 14:37

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ.

Компот из крыжовника

крыжовник 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вода 5 стаканов.


Ягоды перебрать, обрезать плодоножки, промыть в холодной воде, затем ошпарить крутым кипятком. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и кипятить в течение 2-3 мин. Готовый компот охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 303 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из дыни и слив

дыня 500 г,
слива 200 г,
сахар 1 1/3 стакана,
лимонная кислота по вкусу,
вода 4 стакана.


Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 336 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из земляники

ягоды земляники 600 г,
сахар 1 2/3 стакана,
вода 4 1/2 стакана.


Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты. Таким же образом можно приготовить компот из малины, клубники, морошки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 297 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из вишни

вишня 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.


В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 324 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из слив

слива 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.


В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды опустить в кипящий сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и варить 2-3 мин. Готовый компот охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 312 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из яблок

яблоки средней величины 6-8,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.


Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину сложить в отдельную посуду, залить пятью стаканами воды и варить в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина. Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Приготовленные яблоки и груши этих сортов положить в неокисляющуюся ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 288 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Яблочный квас

яблоки измельченные 8-12 кг,
сахар или мед 1,5-2 кг,
корица молотая 3 чайные ложки,
вода кипяченая 6-8 л.


Известно множество вариантов приготовления этого кваса, который был особо популярен в России во второй половине XIX в. и назывался сидр. Родиной сидра считается Франция, что, кстати, подтверждает и само название напитка. Для этого кваса лучше всего использовать кислые лесные или антоновские яблоки.Разрезать яблоки на части и сложить в чистый полотняный мешок. Мешок завязать и уложить в эмалированный бак (лучше с ложным дном). Придавить яблоки деревянным кружком, на который положить груз. Залить в бак воду с растворенным в ней медом или сахаром. Накрыть бак чистой тканью и оставить в погребе (леднике) для сбраживания на 4 -5 недель.

Когда квас перебродит, осторожно слить его в чистую посуду, которую оставить для хранения в леднике.

Мезгу снова залить водой с медом или сахаром и через 4 -5 недель снова слить ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 294 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Лимонный квас

(второй вариант) лимоны 5 - 6,
сахар 1,5 кг,
изюм 450 г,
дрожжи 200 г,
мука 3 столовые ложки,
рис 2 чайные ложки,
вода 20 л.


Лимоны разрезать, удалить зерна и вместе с кожицей положить в чистый деревянный бочонок. Туда же засыпать сахар, 400 г изюма, влить 15 л кипятка. После того как вода остынет, добавить в нее дрожжи, разведенные в двух стаканах теплой воды с мукой. На следующий день влить еще 15 стаканов холодной воды. Как только лимоны и изюм всплывут и появится пена, квас необходимо тут же процедить и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить по 2-3 ягоды изюма и несколько зерен риса. Бутылки хорошо укупорить и поставить в погреб. Через 8 дней квас готов.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 293 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Лимонный квас

(первый вариант) лимоны 500 г,
сахар 300 г,
изюм 50 г,
дрожжи 20 г,
вода 4 л.


Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1-2 лимонов (предварительно ошпаренную кипятком). Смесь оставить в теплом месте для брожения. Далее готовить так, как квас домашний.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 312 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Вишневый квас

вишня спелая 4 кг,
сахар 300 г,
изюм 35-40 г,
вода 8 л.


Слегка промытые, очищенные от косточек вишни уложить в эмалированную кастрюлю, залить водой в соотношении 1:2 и кипятить до тех пор, пока вода не станет темно-красной. Горячий сок профильтровать через несколько слоев марли, слить его в эмалированную или стеклянную, а лучше всего деревянную емкость, добавить сахар, изюм, накрыть полотном и оставить для сбраживания.Когда сок начнет бродить, его разливают в бутылки, как и яблочный квас.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 301 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz