Среда, 15.05.2024, 03:45

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Запеченные помидоры

помидоры 8-10,
маргарин 4 столовые ложки,
масло сливочное 500 г,
сухари панировочные 1 стакан,
ветчина 200 г,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
петрушка зелень.


Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, после этого снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Обвалять ломтики в сухарях. Сковороду смазать маргарином, уложить на нее слоями ломтики помидоров и ветчины. Нижний и верхний слои должны быть из помидоров. Помидоры посолить, положить на них кусочки маргарина и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 261 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Помидоры с рыбой

помидоры 8-10,
филе рыбы 750 г,
яйцо 2,
молоко 1 стакан,
луковица 2,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 2 столовые ложки,
сок половины лимона,
сметана 1 стакан,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
петрушка зелень.


Нарезать ломтиками рыбное филе, сбрызнуть ломтики соком лимона, посолить. Помидоры также нарезать ломтиками. Лук нашинковать и смешать с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложить слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставить в разогретую духовку и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 224 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Помидоры, фаршированные мясом

помидоры 8,
мясо (мякоть) 200 г,
рис отварной 2-3 столовые ложки,
луковица 1,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
сыр тертый 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень.


У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидоры посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со сметаной.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 250 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Баклажаны, запеченные с овощами

баклажаны 200 г,
помидоры свежие 2-3 свежих,
картофель вареный 5-6,
масло растительное 1-2 столовые ложки,
луковица 1,
сыр тертый 1/2 стакана,
соль,
перец черный молотый по вкусу,
петрушка зелень.


Нарезать кружочками баклажаны и помидоры, лук мелко нашинковать, сложить все в миску, добавить масло, соль и хорошо перемешать. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слой нарезанного кружочками вареного картофеля, на него - слой овощной смеси, затем снова слой картофеля. Обсыпать картофель солью и перцем, тертым сыром и запечь в разогретой духовке. Через 20-30 мин блюдо готово. Подавать со сметаной, посыпав овощи зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 271 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Баклажаны с чесноком

баклажаны 500 г,
сметана 1/2 стакана,
майонез 1/2 стакана,
масло растительное 1/2 стакана,
мука 2 столовые ложки,
чеснок 5 долек,
соль,
петрушка зелень.


У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с солью чесноком и рубленой зеленью.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 242 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Баклажаны, фаршированные сыром

баклажаны 800 г,
яйцо 2,
сыр тертый 1 стакан,
масло топленое 3 столовые ложки,
соль,
чеснок,
кефир или простокваша по вкусу.


С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 279 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Кабачки в тесте

кабачки небольшие 2-3,
мука пшеничная 4 столовые ложки,
яйцо 3,
молоко 1/2 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
соль по вкусу,
жир для фритюра.


Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. Для приготовления теста яичные желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, муку, соль и хорошо вымешать. Под конец ввести взбитые белки.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 280 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Оладьи из кабачков

кабачки 400 г,
мука 20 г,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.


Очистить кабачки от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить к кабачковой массе муку, растертые с солью желтки и хорошо перемешать. Если масса получится густой, развести ее молоком. Осторожно ввести взбитые яичные желтки. На хорошо разогретую сковороду влить ложку растительного масла и на нем жарить оладьи. Готовые оладьи подать со сметаной.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 275 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Кабачки с помидорами и грибами

грибы свежие 5-6,
помидоры свежие 3-4,
кабачки 500 г,
яйцо 1,
молоко 2 столовые ложки,
мука 3 столовые ложки,
масло растительное 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу,
укроп зелень.


Обжарить кабачки, как описано в предыдущем рецепте. Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметану и довести до готовности. Если грибы сушеные, то их следует отварить, нашинковать, залить сметаной и потушить. Помидоры слегка обжарить на сливочном масле. На каждый кусочек жареных кабачков положить грибы в сметане и сверху половинки жареных помидоров. Подавая на стол, обсыпать мелкорубленой зеленью петрушки. В соуснике подать сметану. Это блюдо можно с успехом приготовить и из тыквы.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 280 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Кабачки жареные

кабачки 500 г,
яйцо 1,
молоко 2 столовые ложки,
мука 3 столовые ложки,
масло растительное 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу,
укроп зелень.


Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно использовать с кожицей), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить. Яйцо хорошо смешать смолоком, обвалять в этой смеси кружочки кабачков, запанировать мукой и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и 5-10 мин потомить в разогретой духовке. Готовые кабачки разложить по тарелкам, обсыпать мелкорубленой зеленью укропа. Под каждый кабачок можно положить листик зеленого салата. Это придаст блюду приятную цветовую гамму.
Категория: Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 257 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz