Пятница, 17.05.2024, 02:32

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня ЯИЦА И ТВОР

Творог домашний

молоко 1 л,
кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г.


Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 276 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Драчена

яйцо 8,
молоко 1 стакан,
сметана 1-2 столовые ложки,
мука пшеничная 1 чайная ложка,
масло сливочное 60 г,
соль по вкусу.


Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 245 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Омлет с грибами

яйцо 8,
грибы маринованные 300-350 г,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
молоко 1 стакан,
сахар 1 чайная ложка,
соль по вкусу.


Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 267 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Яичница с медом

яйцо 8,
масло сливочное 20 г,
молоко 1/2 стакана,
мед 4 столовые ложки,
соль по вкусу.


Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом. Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 297 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Яичница по-деревенски

яйцо 4,
картофель 4 -5,
молоко 1 стакан,
соль,
зелень.


Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 325 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Гренки с омлетом

яйцо 4,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 30-40 г,
соль,
перец молотый по вкусу,
зелень.


Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 278 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Яйца в тесте

яйцо 10,
мука 1/2 стакана,
молоко 1/3 стакана,
масло растительное 2 -3 столовые ложки,
соль по вкусу,
зелень.


Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 332 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Яйца с солеными огурцами

яйцо 8,
огурцы соленые 4-5,
масло топленое 4 столовые ложки,
луковицы 2,
сметана 1/2 стакана,
соль по вкусу,
петрушка зелень.


Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10-15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 283 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Яйца в сметане

яйцо 8,
сметана 1 1/2 стакана,
масло сливочное 1 чайная ложка,
сыр желтый тертый 1/2 стакана,
соль по вкусу.


На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Яйца "в гнезде"

яйцо 4,
картофель 6-8,
сметана 1/2 стакана,
масло топленое 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.


Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.
Категория: Русская кухня ЯИЦА И ТВОР | Просмотров: 325 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz