Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на
сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На
каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между
ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор,
пока белок не приобретет молочно-белую окраску.
яйцо 8,
луковицы 3-4,
масло сливочное 50 г,
вода 1/2 стакана,
соль по вкусу,
укроп или петрушка зелень.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до
золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7
мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них
вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет
молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.
Нарезанные кубиками корейку и колбасу, а картофель- брусочками обжарить
с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив
молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею
обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в
духовку и продукты запечь.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.