Четверг, 16.05.2024, 07:42

RSS
Мой сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 13 » Клецки обычные
Клецки обычные
12:55

Клецки обычные

мука пшеничная 1/2 стакана ,
молоко 1/2 стакана ,
яйцо 1-2 ,
масло сливочное 1 столовая ложка .


В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, хорошо вымесить лопаткой тесто и, постепенно мешая, проварить несколько минут на слабом огне. Сняв тесто с огня, дать ему остыть, ввести сырое яйцо и хорошенько взбить лопаткой. Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см. Нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см. Клецки опустить в борщ за 6-8 мин до окончания варки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. Супы. | Просмотров: 345 | Добавил: gurman4ik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz