Понедельник, 29.04.2024, 11:23

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Чай "Лесная сказка"

малина 1 часть,
таволга 1 часть,
черная смородина 1 часть,
душица 1 часть.


В последние годы все большей популярностью у русских людей пользуются так называемые чайные бальзамы. В их состав входит смесь чая с определенным набором лесных трав. Бальзам несравненно вкуснее обычного чая, но главное его достоинство исключительная полезность для организма.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 360 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Чай душистый

листья земляники 1 часть,
листья земляники 1 часть,
листья ежевики 1 часть,
кинери 1 часть,
черной смородины 1 часть,
листья чабреца 1/2 части,
шиповник плоды 2 части.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 350 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Чай из шиповника и смородины

плодов шиповника 5 частей,
листья черной смородины 1 часть.


Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 3-5 мин. В большой фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника.

Дать чаю настояться в течение 10-15 мин.

Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 317 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из брусники

брусника 300 г,
яблоки 3-4,
сахар 1 1/3 стакана,
вода 5 стаканов.


Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Из отвара яблочной кожуры и сердцевины приготовить сироп (так же, как для киселя из черники). В сироп положить дольки яблок, довести его до кипения, добавить моченую бруснику и охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 341 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из крыжовника

крыжовник 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вода 5 стаканов.


Ягоды перебрать, обрезать плодоножки, промыть в холодной воде, затем ошпарить крутым кипятком. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и кипятить в течение 2-3 мин. Готовый компот охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 301 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из дыни и слив

дыня 500 г,
слива 200 г,
сахар 1 1/3 стакана,
лимонная кислота по вкусу,
вода 4 стакана.


Мякоть дыни нарезать на маленькие кусочки. Сливы разрезать пополам и удалить из них косточки. Если косточки плохо отделяются, то сливы варят целиком. Подготовленные сливы опустить в сироп, довести его до кипения, охладить, добавить кусочки дыни и разлить в порционную посуду. Кусочки дыни можно класть непосредственно в креманки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 335 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из земляники

ягоды земляники 600 г,
сахар 1 2/3 стакана,
вода 4 1/2 стакана.


Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сахарным сиропом и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонной кислоты. Таким же образом можно приготовить компот из малины, клубники, морошки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 295 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из вишни

вишня 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.


В кипящий сахарный сироп, сваренный на воде с добавлением лимонной кислоты, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 323 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из слив

слива 600 г,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.


В кастрюлю высыпать сахар, залить его горячей водой, довести до кипения и проварить 5-7 мин. Пока варится сироп, очень спелые сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Плоды опустить в кипящий сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и варить 2-3 мин. Готовый компот охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 311 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Компот из яблок

яблоки средней величины 6-8,
сахар 1 1/3 стакана,
вино виноградное 1 рюмка,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
корица по вкусу,
вода 5 стаканов.


Яблоки или груши перебрать, промыть (плоды с грубой кожицей очистить), нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить плоды в воду, добавив немного лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину сложить в отдельную посуду, залить пятью стаканами воды и варить в течение 10-12 мин, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 мин. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина. Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.) следует готовить несколько иначе. Приготовленные яблоки и груши этих сортов положить в неокисляющуюся ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. | Просмотров: 288 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 52 53 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz