Четверг, 16.05.2024, 19:56

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. РЫБА.

Отварная ставрида

ставрида (скумбрия) 800 г,
луковица 1/2,
петрушка 1 корень,
морковь 1 корень,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
перец горошком,
лавровый лист,
соль по вкусу,
воды 1 л,
сметана 1 стакан,
укроп зелень.


Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 275 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Вареные окуни

окунь речной 500-600 г,
морковка 1,
луковица 1,
уксус 3%-ный 1/3 стакана,
петрушка 1-2 корня,
лавровый лист,
соль,
перец горошком по вкусу,
лимон 1,
масло сливочное 1/3 стакана,
картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка.


Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, обрызгать соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - отварной горячий картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 239 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Разварная осетрина

осетрина 400 - 600 г,
морковь 1,
луковица 1/2,
картофель 3-4,
петрушка 1-2 корня,
специи,
соль по вкусу,
соус белый с каперсами 1/2 стакана,
укроп или петрушка зелень.


Подготовленную осетрину (или другую крупную рыбу) уложить кожей вниз в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, репчатый лук, корень петрушки и залить холодной водой. После закипания жидкости с ее поверхности удалить пену и продолжать варку без кипения. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, удалить хрящи, нарезать кусками, затем подогреть в горячем бульоне. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной горячий картофель. Полить рыбу соусом с каперсами, украсить зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать свежие помидоры, огурцы. Это блюдо можно подать с соусом хрен и томатным.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 247 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz