Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу.
Разварить лапшу до полуготовности, добавить в кастрюлю молоко и, часто
помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу.
Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с
капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с
капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые
яичные белки.
Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать
тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину
сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля.
Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до
образования румяной корочки.
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно
было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые
огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в
небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук,
каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту,
кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты.
Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр
зарумянился.
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем
сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и
припустить до готовности.
Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой,
добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки,
разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо
перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые
яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать
сметану.
Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой,
перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре.
Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет
масло, слегка посолить.
Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в
яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров
обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху
засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и
слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка
обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки
помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30
мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до
размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и
толченым чесноком.
Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды,
душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и,
когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии
охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить,
поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через
мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную
массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить
фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде
рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать
сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать
... Читать дальше »
У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая
брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей,
смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху
рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле
(маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь
в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до
окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от
размера рыбы и температуры в духовке.
Готовую рыбу посыпать зеленью.
Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для
кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать
рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить
растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх
уложить на все эти продукты.
Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на
противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово.
Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.