Четверг, 16.05.2024, 19:54

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. РЫБА.

Лапшевник с морской капустой

лапша домашняя 300 г,
молоко 1 л,
вода 2 стакана,
капуста морская вареная 150 г,
творог 400 г,
яйцо 3,
сахар 4 столовые ложки,
масло сливочное 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
соль по вкусу.


Воду посолить, поставить на огонь, а когда она закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до полуготовности, добавить в кастрюлю молоко и, часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она не превратится в вязкую массу. Морскую капусту пропустить через мясорубку, творог протереть и смешать с капустой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 227 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Креветки под соусом

креветки варено-мороженые 1 кг,
соус сметанный 2 стакана,
масло сливочное 1 столовая ложка,
сыр тертый 2 столовые ложки.


Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. На середину сковороды положить креветки, вокруг них ломтики жареного картофеля. Залить все сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 272 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Солянка с морским гребешком

мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.


Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.

В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.

При подаче солянку украс ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 261 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Оладьи из капусты с кальмарами

капуста белокочанная 800 г,
филе кальмара 600 г,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 50 г,
мука 4 столовые ложки,
луковицы 3,
яйцо 3,
масло растительное 1/3 стакана,
соль,
перец по вкусу,
сметана 1 стакан.


Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 287 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Поджарка из кальмаров

кальмары филе 800 г,
яйцо 2,
мука 3-4 столовые ложки,
масло сливочное 5 столовых ложек.
Для лука фри:
лук 400 г,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное 2 стакана для фритюра.


Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Кальмары, тушенные с солеными огурцами

кальмары 800 г,
масло сливочное 3 столовые ложки,
луковицы 3,
огурцы соленые 2,
соус томатный 2 стакана,
картофель 3,
помидоры свежие 2,
чеснок 3-4 зубчика,
соль,
перец по вкусу,
петрушка пучок зелени.


Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 276 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Картофельный рулет с мидиями

мидии вареные 200-250 г,
картофель 8-10,
луковицы 2-3,
масло растительное 2 столовые ложки,
сухари панировочные 2-3 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
соль,
перец по вкусу.


Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 мин. Затем мидии охладить, мелко нарубить и обжарить с шинкованным луком, посолить, поперчить. Картофель отварить, слив отвар, горячим пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и перемешать. Готовую картофельную массу выложить на смоченное водой полотенце. На середину массы положить фарш из мидий. Помогая полотенцем, завернуть картофельную массу в виде рулета и переложить на сковороду, смазанную жиром. Сверху рулет посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче рулет полить маслом или сметаной, посыпать ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Рыба, фаршированная кашей

рыба 2 тушки (750-800 г),
каша гречневая рассыпчатая 1 стакан,
яйцо 2,
сметана 1 стакан,
луковица 1,
мука 1 столовая ложка,
масло растительное или маргарин 3 столовые ложки,
соль,
перец,
зелень по вкусу.


У целой тушки рыбы отрезать голову и удалить внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу хорошо промыть, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и рублеными вареными яйцами. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая образовавшимся соусом. За 5-10 мин до окончания запекания залить рыбу сметаной. Время запекания зависит от размера рыбы и температуры в духовке. Готовую рыбу посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 288 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Рыбный завтрак

рыба 300-400 г,
луковица 1,
рис 3/4 стакана вареный,
молоко 3/4 стакана,
яйцо 3,
масло сливочное растопленное 1 столовая ложка,
сухари молотые 1 столовая ложка,
сыр тертый 3 столовые ложки,
соль,
зелень петрушки по вкусу.


На смазанную жиром сковороду выложить слой вареного риса, на него уложить куски обжаренной рыбы, нарезанный кольцами обжаренный лук, затем снова рис. Размешать яйца подсоленным молоком, залить этой смесью рис, обсыпать молотыми сухарями, тертым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 262 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Скумбрия в фольге

филе мелкой скумбрии 600 г,
лимон 1/2,
укроп измельченный 2 столовые ложки,
луковицы 2,
яйцо 2 сваренных вкрутую,
масло сливочное 3 столовые ложки,
соль по вкусу.


Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Затем оставшееся филе рыбы кожей вверх уложить на все эти продукты. Фольгу плотно завернуть, не допуская разрывов и щелей, положить на противень в разогретую духовку. Через 25-30 мин кушанье готово. Этим способом можно запекать не только скумбрию, но и другую рыбу.
Категория: Русская кухня. РЫБА. | Просмотров: 283 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz