пеламида 700 - 800 г,
макароны отварные 600 г,
масло сливочное 5 столовых ложек,
грибы свежие белые или шампиньоны 60 -70 г,
соус молочный средней густоты 2 стакана,
сыр тертый 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.
Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде. Отварные
макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на
макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них - нарезанные
отварные грибы.
Все продукты залить горячим соусом, обсыпать сыром, сбрызнуть
растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать
тунца, скумбрию и другую рыбу.
Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить
начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить.
Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой
начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить.
Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом,
обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования
румяной корочки.
Сковороду смазать маслом, в центр положить обжаренные куски рыбы, а по
краям вокруг рыбы ломтики жареного картофеля. На рыбу положить
жареный лук, ломтики вареных яиц, вареные грибы. Залить все сметанным
соусом, обсыпать сыром и запечь в духовке.
Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную
жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг рыбы уложить ломтики
сваренного до полуготовности картофеля, полить все жидким паровым
соусом, посыпать тертым сыром, обрызгать сливочным маслом и запечь в
духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол полить
растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дважды
пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать
и выбить. Приготовить начинку. Для этого вареные грибы, яйца измельчить и
смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью
петрушки, смесь посолить, поперчить и снова все перемешать.
Из рыбного фарша сформовать шарики величиной с яйцо. Шарик
выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки.
На лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку
пополам. Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца.
Таким образом приготовить остальные изделия.
Тельное обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в глубокой сков
... Читать дальше »
Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их тяпкой до толщины 0,5
см, посолить, обрызгать лимонным соком и оставить в холодильнике, пока
готовится фарш. Приготовить фарш: лук нашинковать, спассеровать, 2 яйца,
сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в воде или в молоке, все
смешать с мелкорубленой зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть
в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. В глубокую
сковороду налить растительное масло и обжарить в нем зразы.
Рыбу очистить, выпотрошить, обвалять в муке и поджарить на раскаленной
сковороде. Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти
наполовину. Жареную рыбу уложить в тарелку и облить клюквенным соком с
медом.
филе судака 500-600 г,
соль,
перец по вкусу,
масло растительное 2 стакана для фритюра.
Для теста:
мука 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
молоко 1 1/2 стакана,
соль по вкусу.
Приготовить тесто: из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто,
хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые
яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить,
поперчить и подпылить мукой.
В глубокую сковороду или фритюрницу вылить масло, хорошо его
разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в
кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на
сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо,
покрытое бумажной салфеткой, и так подавать.
Вместо судака можно использован, любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то
ее обмакивают в тесто и жарят целиком.
Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и поджарить с маслом на
раскаленной сковороде. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до
образования золотистого цвета. Жареную рыбу выложить на тарелку,
обильно обсыпать жареным луком. Рядом выложить жареный картофель.