Карасей очистить, выпотрошить, посолить и досуха вытереть. Лук мелко
нашинковать и обжарить на масле. Яйца взбить и смешать с луком. Рыбу
обвалять в яично-луковой смеси, затем в сухарях и обжарить на раскаленной
сковороде с обеих сторон. Всю поджаренную рыбу выложить на сковороду,
залить сметаной и дать ей 2 раза закипеть, но не кипятить. Жареных карасей
разложить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки или укропа.
рыба,
луковица 1,
масло сливочное или маргарин,
картофель 2-3,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
огурцы соленые 2 небольших,
сливки 2-3 столовые ложки,
перец красный молотый на кончике ножа,
лук зеленый нарубленный 2 столовые ложки,
вода 1 стакан.
Лук мелко нарубить и обжарить в жире. Переложить в горшочек, добавить
красный перец, воду, нарезанный сырой картофель. Горшочек поставить в
разогретую духовку. Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из
духовки, добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и
кубиками рыбу, посолить, влить сливки, закрыть горшок крышкой, поставить
в духовку и тушить до готовности всех продуктов.
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не прорезать кожу. Подрезать
кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять "чулком". Мякоть по мере
необходимости подрезать ножом. Хребтовую кость перерубить так, чтобы
хвостовой плавник остался с кожей. Оставшуюся тушку выпотрошить,
промыть и отделить мякоть от костей.
Мякоть щуки пропустить через мясорубку вместе с луком (2 шт.), чесноком и
размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через
мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и
хорошенько эту смесь взбить лопаткой. Полученным пышным фаршем
начинить кожу щуки и уложить ее на решетку в большую кастрюлю или
рыбный котел.
Отдельно свар
... Читать дальше »
Лук мелко нашинковать, смешать с квашеной капустой, добавить специи,
соль, сахар и обжарить слегка на растительном масле. Нарезать ломтиками
огурцы, развести водой или бульоном муку и все добавить в сковороду с
капустой и хорошо прогреть.
В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду уложить часть
овощной смеси, на нее слой рыбных кусков. Сверху рыбу закрыть снова
овощной смесью. Залить рыбу с овощами оставшимся растительным маслом и
поставить в хорошо прогретую духовку, где тушить без крышки 30-40 мин.
Рыбу разрезать на куски, посолить и, обваляв в муке, поджарить на
растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с
мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать
дольками, положить в порционные горшочки, добавить туда пассерованный
лук с грибами. Сверху уложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец,
залить бульоном, затем сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой
духовке до готовности. Подавать в горшочках.
Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать.
Рыбу нарезать кусками, посолить, окропить лимонным соком, обвалять в
муке и обжарить до образования румяной корочки. Лук нашинковать и
обжарить до золотистого цвета. Уложить куски рыбы, чередуя слоями лука, в
порционные глиняные горшочки, залить молоком, добавить лавровый лист,
перец. Тушить в хорошо прогретой духовке 15-20 мин. Отдельно подать
отварной картофель, зелень петрушки или укропа.
Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное
филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где
обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь
выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой
цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.
Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку
на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой
она тушилась, украсить зеленью укропа.
филе трески 1 кг,
молоко 1 стакан,
соус молочный,
картофель для гарнира,
соль по вкусу,
укроп пучок зелени.
Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю,
залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить
молоко и тушить под крышкой на слабом огне 40 - 50 мин. Готовую рыбу
уложить на блюдо вместе с разварным картофелем, залить молочным соусом,
приготовленным на водно-молочной смеси, в которой тушилась рыба,
украсить зеленью укропа.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч оставить в
холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в
кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить. На пассерованные
овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, мед,
положить специи. Кастрюлю закрыть крышкой и обмазать для плотности
тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около
часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с
овощами, в котором тушилась рыба.
рыба (любая, кроме мелкой) 1 кг,
Рассол огуречный 1 1/2 стакана,
огурцы соленые 4-5,
луковицы 2,
петрушка 1-2 корня,
специи,
соль,
перец по вкусу,
картофель для гарнира,
соус томатный 1 стакан,
бульон или вода 1 стакан,
петрушка или укроп пучок.
Филе рыбы с кожей припустить с добавлением огуречного рассола и
нарезанных кружочками огурцов. Готовую рыбу уложить на блюдо, обложить
ее солеными огурцами с картофелем, полить соусом рассол, приготовленным
на бульоне, в котором рыба припускалась, посыпать зеленью петрушки или
укропа.