Пятница, 17.05.2024, 02:35

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ.

Салат из краснокочанной капусты

капуста краснокочанная 1 кг,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
соль 1 столовая (без верха) ложка.
Для отвара:
вода 1/2 стакана,
корица,
гвоздика,
сахар по вкусу.


Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 мин. Приготовить отвар: для этого в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 мин, процедить и охладить. После отлежки капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Подготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 270 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Полевой"

капуста белокочанная 800 г,
лук зеленый 100 г,
уксус 3%-ный 1/4 стакана,
сахар 2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки.


Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Капусту быстро охладить, добавить растительное масло, сахар и хорошо перемешать.

Салат уложить в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Этот салат можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной свеклы или вишни, винограда, клюквы, моркови и др.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 274 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Гурман"

шампиньоны вареные 500 г,
окорок вареный 300 г,
вино белое 1 стакан,
соль.


Шампиньоны нарезать ломтиками, окорок - кубиками, все перемешать, посолить, залить вином.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 326 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат из тыквы

тыква 300 г,
сахар 1/2 стакана,
уксус 1/2 стакана,
вода кипяченая 1/2 стакана,
корица,
гвоздика по вкусу.


Тыкву нарезать кубиками и отварить в маринаде из воды, уксуса, сахара, корицы и гвоздики. Готовая тыква должна быть прозрачной. Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 262 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Свекла с чесноком

свекла вареная 2,
чеснок 3-4 дольки,
яблоко 1 (или сок половины лимона),
майонез 1/2стакана,
сахар,
соль по вкусу.


Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком, добавить соль и сахар, заправить майонезом.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 278 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Пестрый"

свекла вареная 2,
яблоки 2,
сок половины лимона,
сахар 1 чайная ложка,
масло растительное 2 столовые ложки,
зелень петрушки или укропа,
соль по вкусу.


Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, перемешать, добавить сок лимона, сахар, заправить растительным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа. В этот салат можно добавить грецкие орехи (1/3 стакана), но заправлять в этом случае лучше майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 303 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (1)

Салат русский

картофель отварной 3-4,
морковь вареная 2,
горошек зеленый 1 стакан,
грибы свежие 4-5,
огурцы соленые 1-2,
ветчина или вареная колбаса 200 г,
яблоко 1,
сельдерей 1 корень,
майонез 1/2 стакана,
соль по вкусу.


Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 260 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Фаршированные огурцы

огурцы свежие 3-4,
помидоры 1-2,
капуста свежая 100 - 150 г,
сметана 1/2 стакана,
яйцо сваренное вкрутую 1,
соль по вкусу,
зелень петрушки или укропа.


Огурцы очистить от кожицы, нарезать вдоль пополам и чайной ложкой удались сердцевину. Яйца, свежую капусту, сердцевину огурцов, помидоры, зелень мелко порубить, заправить сметаной с солью и перемешать. Этой массой нафаршировать половинки огурцов. Украсить их помидорами, яйцами, зеленью.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 279 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Помидоры, фаршированные салатом

помидоры 10,
мясо вареное 100 г,
картофель 1-2 шт. вареные,
огурцы свежие 1-2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
майонез 2 столовые ложки,
соус острый любой 1 чайная ложка,
листья зеленого салата,
соль,
перец красный молотый по вкусу.


У спелых помидоров срезать со стороны плодоножки примерно 1/4, извлечь чайной ложкой мякоть и в образовавшееся углубление насыпать немного соли и перца. Картофель, мясо, яйца измельчить, а огурцы нарезать мелкими кубиками, все перемешать с майонезом и острым соусом. Этой массой заполнить помидоры, выложить их на блюдо, украшешюе листьями салата. В качестве фарша можно использован, также салаты из рыбы, рубленых крутых яиц с сельдью, начинки на основе сырною и селедочного масла, салата из нашинкованных маринованных грибов с луком.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 240 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Дачный"

помидоры 2,
огурцы свежие 2,
яблоко 1,
сметана 1/2 стакана,
салат зеленый листья,
зелень укропа,
петрушки,
соль,
сахар по вкусу.


Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, яблоки - кубиками, укроп и петрушку измельчить. Все овощи и зелень смешать со сметаной, солью и сахаром и выложить в салатник, выстланный листьями зеленого салата.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 250 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz