Четверг, 16.05.2024, 15:33

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ.

Винегрет с грибами

грибы соленые или маринованные 5-7,
картофель 1-2,
морковь 1-2,
свекла 1,
капуста цветная 100 г,
горошек зеленый 50 г,
яйцо сваренное вкрутую 1,
салат зеленый,
сметана 1/2 стакана,
соль,
сахар по вкусу,
зелень укропа.


Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с винегретом "Летним"", украсить овощами, грибами, листиками салата.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 289 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Винегрет с сельдью

сельдь 1,
картофель 2-3,
свекла 1,
морковь 1,
огурцы соленые 2-3,
яйцо сваренное вкрутую 1,
майонез 1/3 стакана,
уксус,
соль по вкусу,
листья зеленого салата.


Сельдь вымочить, отделить филе от костей, нарезать кусочками. Свеклу, картофель и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы измельчить. Все перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 303 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Винегрет "Зимний""

рыба 200-300 г,
картофель 3,
свекла 1,
морковь 1,
огурцы соленые 2,
майонез 2/3 стакана,
соус острый 2 столовые ложки,
специи,
соль по вкусу.


Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтиками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 303 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Винегрет "Летний"

картофель 1-2,
морковь 1-2,
свекла 1,
капуста цветная 100 г,
горошек зеленый 50 г,
яйцо сваренное вкрутую 1,
салат зеленый,
сметана 1/2 стакана,
соль,
сахар по вкусу,
зелень укропа.


Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Все перемешать, добавив горошек, соль, мелко нарезанную зелень укропа, заправить сметаной. Положить в салатник и украсить цветком из яйца, листьями салата.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 297 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат из ветчины и сыра

ветчина вареная 150-200 г,
перец сладкий 2-3 стручка,
помидоры 3-4,
рис отварной рассыпчатый 2/3 стакана,
горошек зеленый консервированный 3-4 столовые ложки,
яйцо 2,
соус майонез,
лук зеленый,
салат зеленый,
соль,
перец по вкусу.


Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, помидоры - тонкими ломтиками, яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук мелко нашинковать. Сложить все в миску, добавить рис, заправить соусом майонез, солью, молотым перцем. Оформить салат ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата, посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 271 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Оливье"

мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
капуста цветная вареная 70 -100 г,
помидоры свежие 2,
сельдерей молодой корень,
фасоль консервированная 2 столовые ложки,
горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки,
спаржа вареная 100 г,
майонез 2 столовые ложки.
Для заправки:
масло растительное 1/2 стакана,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар чайная ложка,
перец,
соль по вкусу.


Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, п ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 296 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат праздничный.

салат картофельный с хеком 1 кг,
филе рыбы отварной 500-600 г (лучше осетровых пород),
помидоры свежие 4-5,
зеленый салат,
лимон 1,
раковые шейки или мясо крабов 2-3 столовые ложки,
маслины.


Картофельный салат уложить в салатник или плоскую вазу, придать ему форму высокой горки, обровнять ножом и равномерно покрыть заправкой провансаль или майонезом. На горку салата уложить нарезанную тонкими ломтиками вареную рыбу. По кромке вазы выложить гарнир из зеленого салата, свежих, нарезанных кружками помидоров, маслин и ломтиков лимона. Сверху рыбу украсить раковыми шейками или мясом крабов.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 305 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Северный"

"Печень трески в масле" консервы 1 банка (200 г),
яйцо 4 сваренных вкрутую,
лук зеленый 4 столовые ложки мелко нарезаный.


Печень трески и белки яиц мелко порубить. Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 297 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат рисовый с сельдью

сельдь соленая или пряного посола 300 г,
рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана,
сельдерей отварной 1 стакан, нарезанный кубиками,
провансаль для заправки 1 стакан.


Смешать сельдь, нарезанную маленькими кусочками, с рисом, сельдереем и заправкой провансаль.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 258 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Загадка"

макрурус филе отварное 500 г,
хлеб пшеничный черствый 4-5 ломтиков,
луковицы 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
майонез 1 стакан или 1/2 стакана растительного масла,
зелень петрушки.


Хлеб натереть на терке и смешать с мелко нарезанными рыбой, яйцом, луком. Смесь заправить майонезом или растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 276 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz