Четверг, 16.05.2024, 14:51

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ.

Салат из моркови и ледяной рыбы

ледяная рыба филе 300-400 г,
морковь вареная 5-б шт.,
уксус 3%-ный 1-2 столовые ложки,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
зелень петрушки мелко нарезанной 1-2 столовые ложки,
соль по вкусу.


Рыбу припустить,- нарезать кусочками, смешать с кружочками отварной моркови, заправить уксусом, растительным маслом, посолить и посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 288 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат с огурцами и навагой

навага жареная 500 г,
огурцы свежие 2,
огурцы соленые 2,
лук зеленый нарезанный 3 столовые ложки,
салатная заправка или майонез 1/2 стакана.


Филе наваги нарезать ломтиками, огурцы мелко нарезать, смешать все это с луком и заправкой для салатов
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 271 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат картофельный с хеком

филе хека отварное 400 г,
картофель отварной 4,
морковь вареная 1,
огурец соленый 2,
провансаль заправка 1/2 стакана.


Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 294 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Икра свекольная

свекла 3-4 средние запеченные (или вареные),
соленый огурец 1,
чеснок 3-4 дольки,
масло растительное 1-2 ложки,
уксус,
соль,
перец по вкусу.


Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 289 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Редька с сухариками

редька 1-2,
квас кислый 1/3 стакана или 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
масло растительное 2 столовые ложки,
хлеб ржаной 4 ломтика,
соль по вкусу.


Ржаной хлеб без корки нарезать кубиками. В сковороду вылить растительное масло, хорошо его посолить и обжарить на нем хлеб. Редьку натереть на мелкой терке, заправить квасом или уксусом, уложить горкой в салатник и посыпать зеленым луком. По краям разложить обжаренный хлеб.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 263 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат шпинатный

шпинат молодой 200 г,
огурцы свежие 2,
помидоры свежие 2,
лук зеленый 100-120 г,
яйцо 2,
майонез 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана.


Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты смешать в миске, добавить шинкованный зеленый лук и заправить майонезом со сметаной.

Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи, яйца.

Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Фантазия"

арбузная мякоть 200 - 250 г,
дыня (мякоть) 200 г,
сливы без косточек 6 -8,
виноградкисть,
зеленый салат.
Для соуса:
сметана 1 стакан,
сахар 1 столовая ложка,
малина или клубника свежая 100 г,
апельсин 1,
лимон 1/2,
ликер 30-40 г,
корица,
соль по вкусу.


Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 273 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Яблочно-морковный салат

яблоки 3-4,
морковь 2,
лимон 2,
изюм (без косточек) 2 столовые ложки,
сливки 2-3 столовые ложки,
мед 2 столовые ложки,
орехи2 столовые ложки измельченных (грецких, лесных. миндальных),
сахар по вкусу,
вино белое 1/2 стакана.


Изюм замочить на 20-30 мин в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке цедру 1 лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, искрошить яблоки, добавить натертую на крупной терке морковь, вымоченный в вине изюм. Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 247 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат из яблок и капусты

капуста квашеная 400 г,
яблоки 3,
лимон 1/2,
огурцы 2,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
майонез 1/2 стакана,
сахар,
соль,
перец по вкусу.


Яблоки, огурцы нареэать кусочками, капусту слегка отжать. Уложить все в салатник и полить майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью петрушки или укропа.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Забавная смесь"

капуста цветная 200-250 г,
помидоры 2-3,
огурцы 2,
зеленый горошек 1/2 стакана,
яблоко 1-2,
виноград кисть,
сметана 1 стакан,
петрушка или укроп пучок.


Цветную капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Овощи выложить в миску, добавить зеленый горошек, виноград, посолить и очень осторожно перемешать. Салат выложить в салатник, полить сметаной, посыпать нарубленной зеленью петрушки (укропа).
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 265 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz