Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обсыпать
сахаром, сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1,5-2 ч и использовать
как начинку.
Протереть творог через сито, добавить сахар, сырое яйцо, муку, слегка
обжаренную на сухой сковороде, соль, ванильный сахар. Все смешать до
получения однородной массы.
Морковь очистить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить в жире.
Вынуть морковь из сковороды, а в оставшемся жире обжарить муку и,
охладив ее, соединить со сметаной. Добавить сюда же морковь, сваренные
вкрутую рубленые яйца, зелень, соль и немного бульона. Все это хорошо
размешать.
Квашеную капусту промыть и ошпарить кипятком (для удаления кислоты).
Положить ее в кастрюлю с маслом, добавить обжаренный лук, соль, сахар и
тушить под крышкой до готовности.
Капусту очистить от негодных листьев, промыть, удалить кочерыжку.
Измельчить капусту и положить ее на смазанную жиром сковороду. Обжарить
до полуготовности. Добавить в капусту сваренные вкрутую и нарубленные
яйца, все посолить и хорошо перемешать.
рис 3 столовые ложки,
грибы свежие 100-150 г,
жир 4 столовые ложки,
вода 3 стакана для варки риса,
луковица 1,
мука пшеничная 1 чайная ложка,
соль,
перец по вкусу.
Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в
подсоленной воде до готовности. Сваренные грибы пропустить через
мясорубку и обжарить с жиром. Из жира, муки и грибного отвара сделать
соус, как для фарша из ливера. Смешать соус с рисом и грибным фаршем.
Свежую визигу промыть и варить в подсоленной воде 1,5-2 ч до размягчения,
охладить и пропустить через мясорубку. Приготовить соус, как для фарша из
ливера, и смешать его с рубленой визигой. Половину нормы визиги можно
заменить рыбой.