Гречневую крупу перетереть с 2 сырыми яйцами, разложить на противень и
высушить в духовке. Сварить на подсоленном молоке рассыпчатую кашу,
добавить масло и, когда она остынет, протереть ее сквозь сито на блюдо.
Приготовить заправку: сливки вскипятить с сахаром. Взбить желтки,
размешать их с остывшими сливками, поставить на огонь и нагревать
(помешивая) до загустения. Кашу разложить по тарелкам и перед подачей
полить заправкой.
свинина мякоть 250 г,
рыбное филе 300 г (горбуша, кета),
луковицы 2,
яйцо 1,
вода 1/4 стакана,
соль,
перец по вкусу.
Рыбу, свинину и лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо,
перец, соль, воду и хорошо перемешать. Далее готовить пельмени обычным
способом.
В последнее время в связи со всеобщим стремлением иметь спортивную
фигуру и боязнью переедания все большей популярностью пользуются так
называемые малокалорийные пельмени. Тесто для них готовится
традиционным способом, а начинка наполовину состоит из мяса, а
наполовину-из различных овощей. Прокрученные на мясорубке овощи
хорошо соединяются с мясным фаршем и делают мясо более сочным. Для
начинки можно использовать морковь, тыкву, репу, брюкву, капусту и др. По
той же технологии, что и пельмени, в России готовят так называемые
колдуны. Отличаются они от пельменей только большим размером.
свинина мякоть 300-350 г,
капуста свежая 200 г,
вода 1/4 стакана,
луковица 1,
соль,
перец по вкусу.
Мякоть свинины и лук пропустить через мясорубку, добавить мелко
нашинкованную капусту, соль, перец, воду и хорошо перемешать. Далее
готовить пельмени обычным способом.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2
пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы,
лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с
маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2
пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы,
лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с
маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку, посолить,
поперчить, добавить молока и хорошо размешать фарш до пышности.
Приготовить тесто и слепить пельмени.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так,
чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный
мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно заморозить и хранить в
морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду,
подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени.
Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и
тут же подавать на стол.
Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану,
горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как
самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3
пельменя.
Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их
на 2-3 мин опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на
сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке.
В русской кухне существует очень много раз
... Читать дальше »
мука 2 стакана,
молоко 1/2 стакана,
вода 1/3 стакана,
масло растительное 1 чайная ложка,
яйцо 1,
соль во вкусу.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в
ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком,
замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто очень тонно раскатать скалкой и рюмкой или специальной выемкой
вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для
этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в
длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки
величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую
лепешку диаметром 4 -5 см.