Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи,
всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. В подсоленной
воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито.
Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с
сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.
Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова
подняться. Выпекать блины обычным способом.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи,
всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить
опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и,
добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара
подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные
желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся
молоко и дать снова подойти. Выпекать блины обычным способом.
В кастрюлю всыпать 1 1/2 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки,
залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто
остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке
дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить. Сварить на
молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В
подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную
кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить
в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать
блины.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи,
всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и
дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка,
растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и
хороню размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их,
осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти.
Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут
выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на
смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить
сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин
выложить на разогретое блюдо, смаз
... Читать дальше »
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо
растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить
довольно жидкое тесто.
Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто,
тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем
всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить
тесто в теплое место на 1-1,5 ч.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его 4 стаканами
молока, сварить кашу. Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в
нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить к
тесту взбитые яичные белки, осторожно перемешать. Через 15-20 мин
выпекать блины.
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю
муку и хорошо размешать.
Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место
подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью
желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить.
Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда
тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками
и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить
всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место.
Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю
пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки
хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из
пшеничной муки и хорошо перемешать.
Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной
муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром
и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, отлить
полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в
эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару.
Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее остальное молоко,
добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром,
пшеничную муку. Все хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто
вновь подойдет, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки
и лотом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать
тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.