Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой.
Приготовить начинку: панировочные сухари (1 1/2 стакана), сваренные
вкрутую, мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г сливочного масла, молоко,
петрушку (укроп), соль и перец хорошо перемешать в миске. Нафаршировать
цыплят, отверстие зашить нитками. Смочить в яйце, а затем в сухарях.
Уложить цыплят в противень со сливочным маслом, добавить 2-3 ложки
бульона и обжарить в хорошо прогретой духовке, периодически
переворачивая и поливая образующимся соком.
Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на
блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они
жарились. В качестве гарнира можно подать разварной рис.
Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть солью
и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья петрушки и
моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, чтобы вода
наполовину покрыла цыплят, и варить до готовности, поливая цыплят
бульоном и постоянно переворачивая.
Когда цыплята сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, панировочные
сухари, мускатный орех, довести все до кипения и снять с огня.
Отдельно в соленой воде отварить цветную капусту и разобрать ее на
соцветия. Цыплят уложить на блюдо, вокруг разместить капусту, залить все
соусом, украсить зеленью.
Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой
(2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить,
отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой,
яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку
нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить
грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить
до готовности утки.
Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной
отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые
ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку
освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, во
... Читать дальше »
утка средних размеров,
масло сливочное 50 г,
репа 8 корней,
лука - саженца стакан,
сельдерей,
специи,
соль по вкусу.
Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в
горшочек (кастрюлю). Головки лука - саженца и нарезанную дольками репу
обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком,
полученным после жарки утки, добавить мелкорубленую зелень сельдерея,
специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку.
Тушить до готовности всех продуктов (20 -25 мин).
Подавать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив
маслом.
курица средних размеров,
сметана 1/3 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу,
картофель 5 -10,
пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную
бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку
курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить очищенный картофель
и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо
раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу
вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень.
Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей,
поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть
сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит
затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить
своих гостей.
Еще проще приготовить курицу в банке. Для этого в обыкновенную
литровую банку уложите куски сы
... Читать дальше »
курица средних размеров курица,
соль,
перец по вкусу,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 150 г,
картофель 5-6.
Для фарша:
говядина 350 г,
морковь 2,
грибы маринованные 200 г,
сухари панировочные 150 г,
сливки 1/2 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу.
Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш:
говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке,
добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы - все хорошо
перемешать.
Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с
растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить
ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке
обычным способом, поливая выделяющимся соком.
Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо.
Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она
жарилась.
гусь средних размеров,
яблоки 1-1,5 кг мелких и 8 крупных яблок,
мука 1 столовая ложка,
тмин толченый 1 чайная ложка,
соль,
перец по вкусу,
маслины 8-10,
петрушка пучок.
Для соуса:
мука 1 столовая ложка,
бульон мясной 1/2 стакана.
Подготовленную тушку гуся вымыть и дать обсохнуть. Натереть снаружи и
изнутри тмином и солью, нафаршировать мелкими яблоками с удаленными
семенами, отверстие зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на
смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно
разогретую духовку и жарить гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится.
Затем убавить огонь до минимального и жарить гуся до готовности, поливая
соком, который вытекает на противень. Если сока мало, подлить в противень
3-5 ложек бульона.
Когда гусь изжарится почти до готовности, положить на противень
крупные яблоки без семенников (лучше для этой цели использовать
антоновские яблоки)
... Читать дальше »
В котлетный фарш добавить одно сырое яйцо и хорошо его перемешать.
Затем разделать фарш на шарики, как для пинг-понга, смочить их яйцом,
обвалять в муке и сварить в подсоленной воде.
Отваренные булетки разложить по тарелкам и залить горячим томатным
соусом.
Разложить на стол мокрую салфетку, на нее выложить котлетный фарш и
придать ему форму большого блина.
Морковь натереть на терке и обжарить с маслом в течение 5-10 мин. Затем
перемешать ее с 1/2 стакана сметаны и выложить ровным слоем на мясной
фарш. Осторожно поднимая салфетку за один край, свернуть из мясного
блина трубочку и опять же с помощью салфетки уложить ее на противень,
смазанный маслом. Облить рулет оставшейся сметаной, обсыпать сухарями и
запечь в духовке до готовности.