Четверг, 16.05.2024, 11:29

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ЗАКУСКА.

Помидоры, фаршированные грибами

помидоры средних размеров 4,
грибы соленые или маринованные 80-100 г,
сметана или майонез 2 столовые ложки,
зеленый лук,
укроп,
соль по вкусу.


У спелых помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать, так как они пригодятся. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Таким же способом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 296 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Лук репчатый с творогом

лук репчатый 2-3 головки (сладких сортов),
творог пастеризованный 1/2 стакана,
простокваша 1/2 стакана,
соль по вкусу.


Репчатый лук мелко нарубить, смешать с творогом, простоквашей, солью. Все это выложить в салатник и обсыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 297 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Тертая редька с гусиным жиром

редька средних размеров 3-4,
жир гусиный 2-3 столовые,
лук репчатый или зеленый,
соль по вкусу.


На терке с крупными отверстиями натереть редьку и смешать с нашинкованным луком, растопленным гусиным жиром, солью. Выложить редьку в салатник и украсить зеленью. При этом часть редьки можно заменить морковью, а вместо гусиного жира использовать растительное масло или сметану.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 251 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Квашеная капуста с орехами

капуста квашеная белокочанная 350-500 г,
орехи грецкие толченые 3-4 столовые ложки,
сунели сухие 1 чайная ложка,
чеснок 2-4 дольки,
зелень петрушки или укропа.


Капусту, квашенную целыми кочанами или дольками, отжать, мелко нарубить, смешать с грецкими орехами, растертыми с солью и чесноком. Добавить сухие сунели, отжатый капустный сок, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 267 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Соление огурцов

огурцы 5 кг,
укроп 75 г,
корни хрена 15 г,
листья хрена 15 г,
чеснок 10 г,
перец свежий стручковый 3 г,
петрушка листья 25 г,
черная смородина листья 25 г,
рассол (на 1 л воды 60-70 г соли).


Огурцы перебрать, промыть. Зелень также промыть и нарезать кусочками. На дно бочонка положить примерно половину зелени и пряностей, затем рядами уложить огурцы до половины бочонка, на них положить еще одну треть зелени, снова огурцы и сверху оставшуюся зелень и пряности. Наполненный бочонок укупорить и через шпунтовое отверстие залить рассол. Первые 3 суток выдержать бочку при комнатной температуре, а затем поместить ее в погреб.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 319 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Квашеная капуста

капуста 10 кг,
яблоки 1 кг,
морковь 750 г,
соль 200 - 250 г,
клюква,
брусника по вкусу.


Для квашения лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов. Кочаны следует выбирать крупные, дающие меньше отходов. Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, затем нашинковать ее или порубить. Морковь и яблоки нарезать кружочками или стружкой. Крупные яблоки можно нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Подготовленные капусту, морковь и яблоки перемешать с клюквой и брусникой, пересыпать солью и уложить в хорошо промытую и ошпаренную кипятком кадушку или банку. Все плотно утрамбовать. Сверху на капусту положить деревянный кружок и придавить его гнетом. Накрыть кадушку чистой тканью. Если капусту квасят в банке, то ее достаточно только плотно утрамбовать.

На начальной стадии, когда происходит выделение сока, газообразование, капусту следует несколько раз проткнуть чистой острой палкой ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 248 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz