Четверг, 16.05.2024, 20:08

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ЗАКУСКА.

Сельдь с гарниром

сельдь средних размеров 1,
масло растительное 2 столовые ложки.
Для гарнира:
картофель 1 отварной,
морковь отварной,
свекла отварная,
огурец свежий,
помидор,
луковица,
яйцо вареное 2,
лук зеленый,
маслины,
листья салата,
веточка зелени.


Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке. Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти нарезать наискосок тонкими ломтиками.

Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы-кружками, лук репчатый-кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить, чтобы края селед ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 263 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Русский разносол

картофель отварной,
капуста квашеная,
огурцы соленые,
грибы соленые,
помидоры соленые,
лук маринованный,
морковь отварная,
зелень,
(можно по желании) дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными
овощами и фруктами).


Картофель и морковь нарезать кружками, соленые огурцы дольками и кружками, крупные грибы разрезать пополам, помидоры класть целиком, лук нарезать кольцами. Все продукты красиво выложить на блюдо, окропить растительным маслом, украсить зеленью.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 295 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы заливные

грибы соленые 100-150 г,
желатин 2 чайные ложки,
вода 1 стакан.
Гарнир:
морковь 1 вареная,
соленый огурец 1,
картофель вареный 1,
масло растительное 2 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 чайная ложка,
зелень.


Приготовить желе: в воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить замоченный в воде желатин, растворить его, жидкость процедить. В формочки (любые) налить тонкий слой желе; после того, как оно застынет, положить мелко шинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. Поставить формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустить дном на несколько секунд в горячую воду и путем опрокидывания выложить заливное на блюдо. По ободу блюда красиво выложить гарнир из оставшихся овощей и посыпать зеленью.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 264 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы с квашенной капустой

грибы соленые 200-250 г,
капуста квашеная рубленая 150-200 г,
луковица 1 небольшая,
зелень,
сахар,
перец по вкусу.


Грибы нарезать, смешать с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем и заправить растительным маслом.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 284 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Грибы по-селянски

грибы соленые 200 - 250 г,
луковица 1,
масло растительное 2-3 ложки,
зелень.


Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками и смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить растительным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью. Вместо масла грибы можно заправить сметаной.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 314 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Репа сырая

репа среднего размера 2-3,
морковь 1,
яблоко 1,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
масло растительное 3 столовые ложки,
зеленый лук,
соль,
перец по вкусу.


Репу и морковь мелко нашинковать или натереть натерке, добавить измельченный зеленый лук, соль, перец. Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Уложить все в салатник, сверху украсить дольками яблок. Чтобы яблоки не темнели, их необходимо смочить уксусом или лимонной кислотой.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 284 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Репа печеная

репа среднего размера 3-4,
луковица 1,
сметана 1/2 стакана,
зелень,
соль,
перец по вкусу.


Репу очистить от кожицы, положить на сковороду, залить половиной стакана воды и запечь в духовке до мягкости. Охлажденную репу нарезать тонкими ломтиками, добавить мелко шинкованный лук, соль, перец, полить сметаной и посыпать зеленью укропа или петрушки.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 256 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Соленые фаршированные огурцы

огурцы 4,
филе судака или трески 200 г,
хлеб пшеничный ломтик,
масло сливочное 30 г,
молоко 2 столовые ложки,
луковица 1 небольшая,
чеснок 2-3 дольки,
масло растительное 1 столовая ложка,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
томатная паста 1 столовая ложка,
зелень,
соль по вкусу.


Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец и снова пропустить через мясорубку. Затем добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав вид целого огурца. Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить обжаренную муку, рубленый чеснок, лавровый лист, перец, влить 1/2 стакана бульона, в котором варилась рыба, и про ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 248 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Соленые огурцы по-крестьянски

огурцы соленые 3 -4,
лук репчатый 1 головка,
растительное масло,
укроп или петрушка,
перец по вкусу.


Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа или петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 271 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

Малосольные огурчики

огурчики мелкие 1 кг,
листы черной смородины 3-4,
укроп пучок стеблей,
чеснок 4 -5 долек,
тертый хрен по вкусу,
соль (50 г на 1 л воды).


Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 304 | Добавил: gurman4ik | Дата: 14.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz