Вторник, 03.12.2024, 21:38

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ЗАКУСКА.

Куриные хлебцы

курица мякоть 350 г,
свинина нежирная 50 г,
хлеб пшеничный черствый 2 ломтика,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 1,
соль,
перец по вкусу.


У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подают майонез. Хлебцы мо ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 274 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Курица фаршированная

курица тушка (1-1,5 кг),
свинина нежирная 400 - 500 г,
шпик 150-200 г,
язык отварной 150-200 г,
яйцо 5-6,
молоко 3-4 стакана,
овощи для гарнира,
хрен со сметаной,
желе из куриного бульона,
соль,
специи,
белые коренья по вкусу.


Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Для этого по спинке тушки сделать разрез, начиная от середины шеи, и, подрезая мякоть ножом по кости, снять ее целиком. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать Филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же заполнить ножки ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 278 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Сыр из птицы

птица мякоть 100 г,
сыр тертый 60 г,
масло сливочное 50 г,
вино красное типа "Мадера" 1 столовая ложка,
соус белый 3-4 столовые ложки,
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу.


Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, куропаток) обжарить, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавить белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито, добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех.

В качестве самостоятельной закуски этот сыр подают в корзиночках из теста.

Он хорош и для завтрака, если намазать его на ломтики хлеба.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 302 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Рулетики с яйцом

индейка мякоть 800 г,
масло растительное 2 столовые ложки,
яйцо 3,
молоко 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу.


Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки, посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в холодильнике 8-10 ч.

Сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным маслом. Омлет нарезать на куски и уложить их на филе индейки. Филе завернуть в плотные трубочки, перевязать шпагатом, уложить в неглубокую кастрюлю (поплотнее) и залить бульоном. Кастрюлю поставить на огонь и варить рулетики при слабом кипении в течение 1,5-2 ч.

Когда рулетики сварятся, их следует охладить, не вынимая из бульона. Затем уложить под пресс и оставить в холодильнике на 2-3 ч.

Готовые рулетики нарезать кусочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир из овощей и фруктов.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 253 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Филе птицы под майонезом

филе отварное птицы или дичи 200 г,
картофель 2,
морковь 1,
огурец соленый 1,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
соус майонеза 1/3 стакана.


У отварных тушек птицы или дичи осторожно снять филе и зачистить его от кожи. Картофель, морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, соленый огурец нарезать также мелкими кубиками. Подготовленные овощи и зеленый горошек перемешать. Половину овощей заправить частью майонеза и уложить горкой на блюдо. Сверху выложить филе птицы, которое залить майонезом. Оставшиеся овощи, нарезанные кубиками, красиво разложить рядом с филе. Можно подавать филе с салатом из капусты и свежими огурцами или помидорами.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 306 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

"Капустный еж"

--


Если вы хотите удивить гостей оригинальной подачей закуски, приготовьте "Капустного ежа". На мелкую тарелку или блюдо положить срезом вниз половину капустного кочана. По краям блюда красиво уложить гарнир- петрушку, салат, другие овощи, нарезанные соломкой или кубиками. На деревянные или пластмассовые палочки наколоть различные закуски: кусочки вареного мяса, колбасы, рыбы, кубики сыра, яблоки и др. Эти палочки и станут иголками "ежа".
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 317 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Студень (холодец)

субпродукты мясные 2 кг,
морковь 2-3,
луковицы 2,
петрушка коренья,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
чеснок 1 головка,
хрен с уксусом,
горчица.


Говяжьи ножки ( губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения. снягь накипь и варить субпродукты 4-5 ч при медленном кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавки, морковь, лавровый лист. перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от костей, положить в процеженный бульон и варить еще 20- 30 мин. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по карелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания. Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом, горчицу.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 283 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Поросенок праздничный

--


В этом рецепте мы сознательно не указываем количество продуктов, так как все зависит от массы поросенка и вашей фантазии.

Подготовленную тушку поросенка тщательно промыть. Ножки у поросенка обрубить по коленный сустав. Чтобы во время варки тушка не деформировалась, внутрь ее вставить поварскую иглу или деревянную палочку так, чтобы она упиралась в тазовую кость и голову. Брюшко заполнить сырой шинкованной морковью. Разрез зашить нитками. Тушку натереть лимоном и варить в подсоленной воде при очень слабом кипении 2,5-3 ч. Затем охладить в том же бульоне.

Отваренного поросенка освободить от распорки и моркови, отрубить голову и вырубить позвоночник. Половинки тушки нарубить поперек на равные части.

Из отварного рассыпчатого риса сделать постамент по размеру блюда, на постамент положить пергамент. Бока постамента обровнять и украсить отварными овощами, картофельным салатом.

Из головы поросенка удалить ... Читать дальше »

Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 294 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Поросенок отварной

Поросенок (3-3,5 кг),
сок лимонный 1/2 стакана,
соль,
коренья,
лавровый лисг,
соус хрен со сметаной,
овощи для гарнира.


Обработанную тушку поросенка хорошо промыть, завернуть в марлю или салфетку, перевязать шпагатом, уложить в продолговатую (лучше чугунную) посуду брюшком вниз, залить холодной водой, добавить лимонный сок и поставить посуду на сильный огонь. После закипания бульона убавить огонь до среднею и варим, без кипения около 2 часов. Время варки зависит от размера поросенка. За 30 мин до окончания варки добавить соль, коренья. Отварного поросенка вынуть из бульона, положить в холодную кипяченую поде"-таенную воду и охладить. С охлажденного поросенка снять марлю. Тушку обсушить поло синем. Отрубить у поросенка голову, сделать надрез но хребту с обеих сторон тушки и расчленить ее на 1 половинки, вырубишь позвоночник. Каждую половинку поросенка разрезать на порционные куски. Выложить куски на бл ... Читать дальше »
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 223 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Говядина жареная

говядина 400 - 500 г,
жир говяжий 2-3 столовые ложки,
чеснок 5-8 долек,
овощи для гарнира,
соль,
перец по вкусу.


Крупные куски говядины посолить, поперчить, натереть чесноком и обжарить на сковороде в жире. Обжаренное мясо довести до готовности в духовке, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Красиво выложить ломтики мяса на тарелке, украсить стружкой из свежего хрена, кружочками соленых огурцов, маринованными сливами, зеленью.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 284 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Декабрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz