Рулетики с яйцом
индейка мякоть 800 г,
масло растительное 2 столовые ложки,
яйцо 3,
молоко 1/2 стакана,
соль,
перец по вкусу.
Куски мякоти индейки (с кожей) слегка отбить, придав им форму лепешки,
посолить, поперчить, облить растительным маслом и выдержать в
холодильнике 8-10 ч.
Сырые яйца смешать с молоком и зажарить на сковороде со сливочным
маслом. Омлет нарезать на куски и уложить их на филе индейки. Филе
завернуть в плотные трубочки, перевязать шпагатом, уложить в неглубокую
кастрюлю (поплотнее) и залить бульоном. Кастрюлю поставить на огонь и
варить рулетики при слабом кипении в течение 1,5-2 ч.
Когда рулетики сварятся, их следует охладить, не вынимая из бульона.
Затем уложить под пресс и оставить в холодильнике на 2-3 ч.
Готовые рулетики нарезать кусочками, уложить на блюдо, рядом
разместить гарнир из овощей и фруктов.
|