Четверг, 21.11.2024, 13:25

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. ЗАКУСКА.

"Грибки"

яйцо сваренное вкрутую 5-6,
сухие грибы 4 -5,
ветчина 50 г,
помидоры свежие 2-3 (небольших),
соль,
перец по вкусу.


Нафаршировать яйца, как и для "Матрешки". Из помидоров нарезать шляпки грибов и укрепить их на яйца. Сверху на шляпки нанести точки из майонеза с желе. Расставить грибки на тарелке, вокруг посыпать зелень, которая будет имитировать траву.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 306 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

"Матрешки"

яйцо сваренное вкрутую 5-6,
грибы сухие 4 -5,
ветчина 50 г,
перец сладкий красный 2-3 стручка или лист маринованной со свеклой
белокочанной капусты,
соль,
перец по вкусу.


Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать cготовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и "повязать" их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления волос лучше использовать желе.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 323 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Икра из творога с помидорами

творог 200 г,
помидоры 2-3,
луковица 1,
масло растительное 1/2 стакана,
перец черный молотый,
соль по вкусу.


Творог протереть. Помидоры очистить от кожуры и мелко изрубить, лук мелко нашинковать. Все перемешать, добавив перец. Помешивая массу, влить в нее (постепенно) растительное масло. Икру выложить на тарелку, украсить дольками вареных яиц, маслинами, вареной морковью, солеными огурцами.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 314 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Груши, фаршированные творогом

груши 7-10,
сок лимонный 1/2 стакана,
творог 250 г,
зеленый салат.
Для соуса:
масло растительное 1/2 стакана,
горчица 1 чайная ложка,
уксус 1 столовая ложка,
кетчуп 1 столовая ложка,
яйцо 2,
зелень,
перец,
соль.


Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и облить лимонным соком. Приготовить соус: растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать. Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями салата, полить соусом.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 370 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Творог с помидорами

творог 250 г,
масло сливочное 50 г,
помидоры свежие 2-3,
луковица 1/4,
соль по вкусу.


Творог протереть. Помидоры обдать кипятком, отделить кожицу и протереть через сито, лук мелко нарезать. Сливочное масло растереть добела, смешать с помидорами, луком, творогом, солью. Массу выложить в салатник, украсить сливочным маслом, помидорами. Этой массой хорошо фаршировать помидоры.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 347 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Творог с копченой сельдью

творог 200 г,
сельдь копченая 100 г,
сметана стакан,
томат-пюре 1 столовая ложка,
горчица 1 чайная ложка,
луковица 1/2,
помидор 1 свежий,
зелень петрушки или укропа.


Творог протереть, из сельди удалить кости и кожу, мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Творог смешать с сельдью, пассерованным луком, горчицей. Выложить творог в салатник и украсить кружками помидора и зеленью. Эту закуску хорошо подать к горячему отварному картофелю.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 359 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Творожные шарики

творог 200 г,
масло сливочное 50 г,
тертый сыр 2-3 столовые ложки,
сухари толченые из черствого ржаного хлеба 2-3 столовые ложки,
соль,
перец красный молотый по вкусу.


Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, размешать с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять их в сухарях из ржаного хлеба.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 305 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Творог с орехами и чесноком

творог 200 г,
масло сливочное 1 столовая ложка,
орехи грецкие 2-3 столовые ложки,
чеснок 3-4 дольки,
перец молотый по вкусу.


Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. В творог добавить сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец и хорошо перемешать. При подаче посыпать нарезанной зеленью. К этой закуске можно подать подсушенные в духовке ломтики пшеничного хлеба.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 331 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Творог со свежей зеленью.

творог 200 г,
петрушка или листья салата пучок,
сахар 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана.


зелень хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Все компоненты хорошо перемешать, при подаче полить сметаной.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 344 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Жульен из курицы

птица филе жареное 300 г,
грибы жареные 100 г,
масло сливочное 80 г,
сметанный соус 2 стакана,
сыр тертый 40 г.


Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Категория: Русская кухня. ЗАКУСКА. | Просмотров: 307 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz