У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от
костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную
свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке
хлеб без корок, сырое яйцо, соль, молотый перец. Все перемешать и еще раз
пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить
в смазанную маргарином алюминиевую формочку. Поверхность разровнять и
накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поставить формочку в
нагретую до 160-170 С духовку примерно на 1 ч. Готовому хлебцу дать
постоять в формочке 15-20 мин., затем вынуть, охладить и нарезать
ломтиками. Уложить ломтиками на блюдо и оформить свежими или солеными
огурцами, зеленым консервированным горошком или другими овощами.
Отдельно подают майонез. Хлебцы можно подавать и как второе горячее
блюдо с припущенной морковью, зеленым горошком. В этом случае при
подаче их следует полить растопленным сливочным маслом.