Поросенок праздничный
--
В этом рецепте мы сознательно не указываем количество продуктов, так как
все зависит от массы поросенка и вашей фантазии.
Подготовленную тушку поросенка тщательно промыть. Ножки у
поросенка обрубить по коленный сустав.
Чтобы во время варки тушка не деформировалась, внутрь ее вставить
поварскую иглу или деревянную палочку так, чтобы она упиралась в тазовую
кость и голову. Брюшко заполнить сырой шинкованной морковью. Разрез
зашить нитками. Тушку натереть лимоном и варить в подсоленной воде при
очень слабом кипении 2,5-3 ч. Затем охладить в том же бульоне.
Отваренного поросенка освободить от распорки и моркови, отрубить
голову и вырубить позвоночник. Половинки тушки нарубить поперек на
равные части.
Из отварного рассыпчатого риса сделать постамент по размеру блюда, на
постамент положить пергамент. Бока постамента обровнять и украсить
отварными овощами, картофельным салатом.
Из головы поросенка удалить мозги, вместо глаз вставить маслины.
Уложить голову н куски поросенка на постамент, придав им форму целой
гушки. Аккуратно залить, поросенка светлым желе, приготовленным из
бульона, в котором варился поросенок.
Техника приготовления желе примерно та же. но описана в рецепте "Мясо
заливное". Вокруг уложить фигурки из вареных овощей, зелень салата,
петрушки, залитые в формочках зеленый горошек и морковь.
|