Сыр из птицы
птица мякоть 100 г,
сыр тертый 60 г,
масло сливочное 50 г,
вино красное типа "Мадера" 1 столовая ложка,
соус белый 3-4 столовые ложки,
соль,
перец,
мускатный орех по вкусу.
Подготовленных кур (тетеревов, глухарей, куропаток) обжарить, отделить
мякоть и пропустить ее через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш
добавить белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешать. Затем добавить
размягченное сливочное масло, несколько столовых ложек бульона и взбить
фарш до получения пышной однородной массы. Массу протереть через сито,
добавить вино, соль, перец и тертый мускатный орех.
В качестве самостоятельной закуски этот сыр подают в корзиночках из
теста.
Он хорош и для завтрака, если намазать его на ломтики хлеба.
|