Четверг, 16.05.2024, 13:01

RSS
Сайт для любителей вкусненького


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ.

Кисель слоеный

кисель молочный 4 стакана,
кисель клюквенный 4 стакана,
сахар 1/2 стакана.


В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Количество слоев киселя при желании может быть увеличено. Слоеный кисель можно готовить непосредственно в порционной посуде, лучше из прозрачного стекла.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 269 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Молочный кисель

молоко 7 стаканов,
сахар 1/2 стакана,
сироп фруктово-ягодный 80 г,
крахмал кукурузный 1 стакан,
ванильный сахар на кончике чайной ложки.


Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3-4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар, кисель охладить. Перед подачей кисель можно полить сиропом.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 268 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Квасной кисель

хлебный квас 6 1/2 стакана,
сахар 1/2 стакана,
крахмал картофельный 3 столовые ложки.


Хлебный квас процедить, всыпать в него сахар, довести до кипения и, помешивая, ввести разведенный в холодном хлебном квасе картофельный крахмал, после чего кисель еще раз довести до кипения, снять с огня, разлить в порционную посуду и охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 280 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Кисель из варенья

варенье 300 г,
сахар 2 столовые ложки,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
вода 6 1/2 стакана.


Варенье развести водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавить сахар и лимонную кислоту. Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струйкой влить разведенный питьевой водой картофельный крахмал. Готовый кисель охладить. Для этого киселя можно использовать любое варенье-из клюквы, брусники, черной смородины и пр.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 252 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Медовый кисель

сок лимонный 1/4 стакана,
мед 300 г,
сахар 1/3 стакана,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
вода б 1/2 стакана.


Развести в горячей воде половину нормы меда, добавить сахар и довести смесь до кипения. Картофельный крахмал развести холодной кипяченой водой, заварить им, помешивая, кипящий сироп. Снять смесь с огня и влить оставшийся мед и лимонный сок. Кисель хорошо перемешать, охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 280 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Клюквенный кисель с молоком

клюква 200 г,
сахар 1 1/4 стакана,
крахмал картофельный 4 столовые ложки,
молоко 2 стакана,
пудра сахарная 1 столовая ложка,
вода 6 1/2 стакана.


Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 мин, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Густой клюквенный кисель приготовить, увеличив норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 266 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Тыквенный кисель

тыква 400 г,
яблоки 2-3,
сахар 1 1/3 стакана,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
вода 6 1/2 стакана.


Подготовленные яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы-произвольно. Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром. Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный охлажденный отваром крахмал и снова довести до кипения. Затем кисель охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 257 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Кисель из плодов шиповника

шиповник сушеный100 г,
сахар 1 1/3 стакана,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
вода 6 1/2 стакана.


Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться 2-2,5 ч. Затем настой вместе с ягодами тщательно протереть, процедить. Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонную кислоту, ввести разведенный картофельный крахмал, охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 293 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Рябиновый кисель

рябина черноплодная 300 г,
сахар 1 1/3 стакана,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
вода 6 1/2 стакана.


Ягоды перебрать, промыть, протереть, сок слить в посуду и охладить. Оставшуюся мозгу залить горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту, тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить. В готовый сироп влить разведенный картофельный крахмал и довести до кипения. После заваривания крахмала в кисель сразу же влить охлажденный ягодный сок и хорошо размешать.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 340 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

Яблочный кисель

яблоки свежие 4 -5,
сахар 1 стакан,
крахмал картофельный 3 столовые ложки,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
вода6 1/2 стакана.


Яблоки промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семечками, залить горячей водой и варить в течение 15-25 мин (в зависимости от сорта яблок). Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть, соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, сахар, размешать и нагреть до кипения. В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения, разлить в порционную посуду и охладить.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 280 | Добавил: gurman4ik | Дата: 28.01.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz