Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- кинза - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного
перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и
выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.),
всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного
масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко
порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через
несколько часов.
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- лук репчатый - 500г
- остальные продукты - по вкусу
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным
перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в
растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь,
перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место.
При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для
этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его
вместе с луком.
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- чеснок - 100г.
- растительное масло - 100г
- уксусная эссенция - 1 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- красный молотый перец - по вкусу
- аджика - по вкусу (не обязательно).
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать
солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на
10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в
миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно
зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в
морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджика, хорошо
перемешать.
Дать настояться сутки. По желанию можно добавить
отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не
соленые).
Ингредиенты: На 1 л. рассола:
3 ст. ложки желатина,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли и немного укс. эссенции.
Помидоры, репчатый лук, чеснок, укроп, гвоздика, черный перец (горошками).
Способ приготовления: Желатин настоять в небольшом кол-ве воды 2 часа. Сварить рассол, остудить. Желатин влить в рассол, подогреть, чтобы растворился.
Помидоры разложить в банки (порезанные на 2 или 4 части) вверх и вниз
положить лук колечками, перец 3-4 шт., 1-2 гвоздики, корицу, укроп,
чеснок. По желанию можно добавить порезанный болгарский перец.
Банки залить рассолом с желатином и стерилизовать 0,5л.-5мин., 1л –10мин.
из 1,5 литра рассола получается 10 банок по 0,6л