Березовый мед
мед 500 г,
сок березовый 2 1/2 - 3 л,
хлеб черный 1 ломтик,
дрожжи 20 г.
В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и
прокипятить сироп в течение часа на слабом огне.
В теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и
оставить для брожения в теплом помещении на 1 ч. Если за это время мед не
забродит, добавить дрожжей.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и
оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в
погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 4 -5 месяцев.
|