мука 400 г,
яйцо 2,
вода 2/3 стакана,
водка 20 г,
сахар 40 г,
варенье 1 стакан,
масло растительное 300 г (для фритюра),
соль по вкусу.
Просеять пшеничную муку, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать
сахар, соль, добавить водку, яичный белок, хорошо все размешать и вылить в
середину воронки из муки. Замесить очень крутое тесто, раскатать его очень
тонким слоем и нарезать квадратики. На одну сторону квадратика положить
варенье, свернуть квадратик по диагонали, края склеить яичным желтком. В
небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить ее на огонь.
Когда масло сильно разогреется, каждое изделие проколоть вилкой и
обжарить. Подавать левашники очень горячими.