Пудинг из блинчиков с крыжовником
яйцо 4,
соль 1 чайная ложка,
молоко 3 стакана.
Для компота:
крыжовник незрелый 600 г,
сахар 1 1/2 стакана,
вода 3 стакана.
Для блинчиков:
яйцо 3,
соль 1 чайная ложка,
молоко 1 1/2 стакана,
мука 1 стакан,
вода 1 1/2 стакана.
Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под
крышкой в течение 30-40 мин.
Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды
крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.
Испечь тонкие блинчики (см. "Блинчики „Неженка''"). На каждый блинчик
положить ягоды крыжовника и завернуть его "конвертиком". Блинчики
сложить в глубокую, смазанную маслом форму.
Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить. Разбавить тремя стаканами
молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую
духовку и запечь до загустения яичной массы.
Если компот из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1
чайную ложку картофельного крахмала.
|