Клюквенный мусс на манке
клюква свежая 150 г,
сахар 3/4 стакана,
крупа манная 1/2 стакана,
вода около 3 стаканов.
Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять
ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через
нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и
прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин.
Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар.
Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно
всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная
каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до
получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить
в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать
молоко или сливки.
По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.
|