(сладкое кушанье для пасхального стола)
яйцо 5,
желе сливочное незастывшее 230 г,
цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
С тупого конца у яиц проделать отверстие диаметром 1 см, с острого конца
яйца проколоть иглой. Выпустить из скорлупы белок и желток и промыть ее
холодной водой. Белок и желток использовать для приготовления других
блюд. Приготовить смесь для сливочного желе и дать ей остыть, непрерывно
помешивая. Затем аккуратно заполнить этой смесью яичные скорлупки.
Прокол скорлупы с острого конца замазать хлебным мякишем. Тупым концом
вверх поставить яйца в холодильник и оставить их там на 6-8 ч (лучше на
ночь).
Когда желе застынет, осторожно снять скорлупу и уложить "яйца" на
тарелку. Вокруг них уложить "сено" из тонко вырезанных полосок цукатов.
При желании "яйца" можно сделать разноцветными. Для этого скорлупу
нужно заполнить шоколадным, клюквенным или любым другим желе.