Воскресенье, 24.11.2024, 11:36

RSS
Мой сайт


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 28 » Клюквенный кисель с молоком
Клюквенный кисель с молоком
12:20

Клюквенный кисель с молоком

клюква 200 г,
сахар 1 1/4 стакана,
крахмал картофельный 4 столовые ложки,
молоко 2 стакана,
пудра сахарная 1 столовая ложка,
вода 6 1/2 стакана.


Ягоды перебрать и хорошо промыть, затем отжать сок, слить его в неокисляющуюся посуду и, накрыв крышкой, поставить в холодильник. Оставшуюся мозгу положить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить в течение 4 -6 мин, после чего процедить через частое сито. В приготовленный отвар всыпать сахарный песок, вновь нагреть до кипения и удалить с поверхности пену. Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной питьевой водой и процедить. Затем влить его в горячий ягодный сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и добавить отжатый и охлажденный сок. Густой клюквенный кисель приготовить, увеличив норму вложения крахмала и время варки. К киселю подать молоко или взбитые сливки.
Категория: Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. | Просмотров: 281 | Добавил: gurman4ik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz