Салат "Оливье"
мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
капуста цветная вареная 70 -100 г,
помидоры свежие 2,
сельдерей молодой корень,
фасоль консервированная 2 столовые ложки,
горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки,
спаржа вареная 100 г,
майонез 2 столовые ложки.
Для заправки:
масло растительное 1/2 стакана,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар чайная ложка,
перец,
соль по вкусу.
Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать.
Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на
соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими
ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы,
зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и
выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить
на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся
овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми
украшается салат, можно обжарить.
|