Воскресенье, 24.11.2024, 11:17

RSS
Мой сайт


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Январь » 28 » Салат "Оливье"
Салат "Оливье"
12:13

Салат "Оливье"

мякоть вареной курицы или индейки (или дичи) 250-300 г,
картофель вареный 2-3,
свежие или соленые огурцы 2,
капуста цветная вареная 70 -100 г,
помидоры свежие 2,
сельдерей молодой корень,
фасоль консервированная 2 столовые ложки,
горошек зеленый консервированный 2 столовые ложки,
спаржа вареная 100 г,
майонез 2 столовые ложки.
Для заправки:
масло растительное 1/2 стакана,
уксус 3%-ный 1/2 стакана,
сахар чайная ложка,
перец,
соль по вкусу.


Приготовить заправку: для этого все компоненты хорошо перемешать. Спаржу нарезать дольками длиной около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей-соломкой. Часть вареных овощей и мякоти птицы, зеленый горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени. По желанию ломтики курицы, которыми украшается салат, можно обжарить.
Категория: Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. | Просмотров: 310 | Добавил: gurman4ik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Русская кухня. Рецепты. Супы. [57]
Русская кухня. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА [61]
Русская кухня. РЫБА. [53]
Русская кухня. МЯСО. [67]
Русская кухня ЯИЦА И ТВОР [23]
Русская кухня."МУЧНОЕ" И КРУПЫ. [95]
Русская кухня. ЗАКУСКА. [46]
Русская кухня. САЛАТЫ. ВИНЕГРЕТЫ. [43]
Русская кухня. Рецепты. СЛАДКОЕ. [31]
Русская кухня. Рецепты. НАПИТКИ. [42]
Соленья и маринад [1]
Корейская кухня [3]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Сайт управляется системой uCoz