Салат шпинатный
шпинат молодой 200 г,
огурцы свежие 2,
помидоры свежие 2,
лук зеленый 100-120 г,
яйцо 2,
майонез 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана.
Подготовленный шпинат нарезать соломкой. Огурцы, помидоры нарезать
тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца нашинковать. Все продукты
смешать в миске, добавить шинкованный зеленый лук и заправить майонезом
со сметаной.
Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зеленый лук
смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг
аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи, яйца.
Полить все майонезом и сметаной, посыпать зеленью.
|