Яблочно-морковный салат
яблоки 3-4,
морковь 2,
лимон 2,
изюм (без косточек) 2 столовые ложки,
сливки 2-3 столовые ложки,
мед 2 столовые ложки,
орехи2 столовые ложки измельченных (грецких, лесных. миндальных),
сахар по вкусу,
вино белое 1/2 стакана.
Изюм замочить на 20-30 мин в белом вине. Натереть в миску на мелкой терке
цедру 1 лимона, выжать туда же сок из двух лимонов, искрошить яблоки,
добавить натертую на крупной терке морковь, вымоченный в вине изюм.
Орехи размешать со сливками, медом и сахаром, залить салат смесью и
хорошо перемешать. Выложить салат в салатник, украсить зеленью петрушки.
|