Кусок свинины обмыть и обсушить кухонной салфеткой. Шпик и морковь
нарезать длинной соломкой. Острым концом ножа сделать в мясе глубокие
прорези и нашпиговать его морковью и салом. Затем натереть мясо солью,
перцем и лавровым листом. Подготовленный таким образом кусок завернуть в
несколько слоев фольги, уложить на противень и запечь в духовке. Первые 10
мин жар в духовке должен быть сильный, а затем ниже среднего.
Готовность мяса можно определить, проткнув фольгу тонкой деревянной
палочкой (поварской иглой). Если палочка входит в мясо без особого
сопротивления, ветчина готова.
Вынуть ее из духовки и, когда остынет, удалить фольгу. Мясо нарезать
тонкими ломтиками по мере надобности.