Рыба под маринадом
рыба 800 г,
мука пшеничная 2 столовые ложки,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль,
перец.
Для маринада:
морковь 3-4,
петрушка 1 корень,
луковицы 3,
томат-пюре 1 стакан,
масло растительное 4 столовые ложки,
лавровый лист,
гвоздика,
корица,
мускатный орех,
перец горошком,
сахар,
соль,
уксус (по вкусу),
бульон рыбный или вода 2 стакана.
Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку
рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать
в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в
растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех
пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи
влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром,
солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад
можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.
|