Сельдь рубленая с гарниром
сельди 2,
хлеб пшеничный 1 ломтик,
луковица 1/2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1/2 чайной ложки,
сахар по вкусу.
Для гарнира:
яйцо сваренное вкрутую 3,
зеленый лук,
огурцы свежие 2,
помидор 1,
масло сливочное 50 г,
зелень петрушки,
яблоко 1.
Приготовить рубленую сельдь: хлеб замочить в воде на 2-3 мин и вместе с
филе сельди (без костей) и репчатым луком пропустить через мясорубку. В
фарш добавить сливочное масло, сахар, уксус и хорошо перемешать.
Приготовить гарнир: огурцы и помидоры нарезать кружочками, белки яиц
отделить от желтков и мелко нарубить, желтки растереть и смешать с
измельченным зеленым луком. Из яблок удалить сердцевину и нарезать
полукружками.
Рубленую сельдь (вместе с хвостом и головой) уложить на блюдо, придав
ей форму целой сельди. В виде хребтовых плавников разместить на сельди
ломтики яблок. Гарнир красиво уложить вокруг сельди, украсить зеленью и
маслом.
|