Сельдь с гарниром
сельдь средних размеров 1,
масло растительное 2 столовые ложки.
Для гарнира:
картофель 1 отварной,
морковь отварной,
свекла отварная,
огурец свежий,
помидор,
луковица,
яйцо вареное 2,
лук зеленый,
маслины,
листья салата,
веточка зелени.
Если сельдь крепкого посола, ее следует предварительно вымочить в молоке.
Затем удалить кожу и кости, разрезать вдоль и каждую половину мякоти
нарезать наискосок тонкими ломтиками.
Для гарнира: картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками,
огурцы-кружками, лук репчатый-кольцами, зеленый лук измельчить,
сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
На селедочницу или тарелку уложить продолговатой горкой часть
овощного гарнира, а на него поместить нарезанную сельдь (с головой и
хвостом), придав ей форму целой рыбы. Вокруг сельди красиво уложить
оставшийся гарнир, полить растительным маслом. При этом надо следить,
чтобы края селедочницы не были закрыты гарниром, а сельдь находилась на
возвышении. Украсить блюдо листьями салата, зеленью.
|