кабачки 500 г,
картофель 3-4,
яйцо 3,
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана,
мука 4 столовые ложки,
петрушка зелень,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу,
салат листья.
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель
отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре.
Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца,
мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить,
поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол,
сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и
запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном
масле (во фритюре). Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом,
отдельно подать сметану.