картофель 10,
яйцо 1,
мука 2 столовые ложки или 1/2 стакана панировочных сухарей,
масло растительное 50 г,
луковица 2,
сыр тертый 1/2 стакана,
соус сметанный с грибами 1 стакан.
Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный
обжаренный лук и хорошо размешать.
Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или
сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они
при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон.
Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию),
смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым
сыром и запечь в духовке.